Rolade Nasi Keju
Nikmat dimakan bersama-sama.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 buah/200 gr oyong potong-potong
1 bungkus jamur shimeji putih
2 buah wortel, iris-iris
1 buah telur, kocok lepas
200 ml air
3 sdm PALMIA margarin serbaguna
Bumbu :
1 buah bawang bombay iris halus
5 siung bawang putih cincang
1 buah cabai merah besar iris serong
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
Cara Memasak :
1. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan telur kocok, aduk dibuat orak arik.
2. Tambahkan irisan wortel , aduk-aduk sampai rata. Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.
3. Masukkan irisan oyong, merica bubuk, kaldu bubuk, gula dan garam. Masak hingga oyong matang. Cicipi rasa,
4. Terakhir masukkan jamur shimeji , masak sampai matang. Matikan api, sajikan hangat.
Tumis sayur kol dan labu siam bersama telur dan bakso. Resep ibu sederhana tapi selalu enak di lidah. Kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.
Memasak rendang ayam tidak membutuhkan waktu lama seperti memasak rendang daging. Bumbu rendang sendiri di buat dari berbagai macam rempah yang kaya akan rasa, seperti santan kelapa dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai , serai, lengkuas, kunyit, jahe, kemiri, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya.