Ikan Mata Besar Goreng Kemiri
Ikan mengandung protein tinggi sangat bagus sebagai asupan protein di bulan puasa. Ikan ku marinasi terlebih dahulu lalu di goreng.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 buah/200 gr oyong potong-potong
1 bungkus jamur shimeji putih
2 buah wortel, iris-iris
1 buah telur, kocok lepas
200 ml air
3 sdm PALMIA margarin serbaguna
Bumbu :
1 buah bawang bombay iris halus
5 siung bawang putih cincang
1 buah cabai merah besar iris serong
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
Cara Memasak :
1. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan telur kocok, aduk dibuat orak arik.
2. Tambahkan irisan wortel , aduk-aduk sampai rata. Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.
3. Masukkan irisan oyong, merica bubuk, kaldu bubuk, gula dan garam. Masak hingga oyong matang. Cicipi rasa,
4. Terakhir masukkan jamur shimeji , masak sampai matang. Matikan api, sajikan hangat.
Ikan mengandung protein tinggi sangat bagus sebagai asupan protein di bulan puasa. Ikan ku marinasi terlebih dahulu lalu di goreng.
Gulai ayam kampung menu kesukaan yang digemari seluruh keluarga, rasanya yang enak dan gurih bisa menghabiskan nasi di baskom.
Aku, suami dan anak-anak itu pecinta daging. Dan biar anak-anak gampang gigitnya, aku bikin yang udah terpotong-potong kaya resep Saikoro Steak & Mushroom Sauce. Sausnya juga aku bikin sesuai kesukaan anak-anak, yaitu yang ada olahan susunya. #PalmiaMargarin #MakeWonders