Kembang Bawang Tumis Udang
Bunga bawang adalah sayuran musiman yang dipanen dari tanaman bawang merah. Sayuran ini memiliki rasa dan aroma yang mirip kucai, tetapi batangnya lebih renyah.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 buah/200 gr oyong potong-potong
1 bungkus jamur shimeji putih
2 buah wortel, iris-iris
1 buah telur, kocok lepas
200 ml air
3 sdm PALMIA margarin serbaguna
Bumbu :
1 buah bawang bombay iris halus
5 siung bawang putih cincang
1 buah cabai merah besar iris serong
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
Cara Memasak :
1. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan telur kocok, aduk dibuat orak arik.
2. Tambahkan irisan wortel , aduk-aduk sampai rata. Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.
3. Masukkan irisan oyong, merica bubuk, kaldu bubuk, gula dan garam. Masak hingga oyong matang. Cicipi rasa,
4. Terakhir masukkan jamur shimeji , masak sampai matang. Matikan api, sajikan hangat.
Bunga bawang adalah sayuran musiman yang dipanen dari tanaman bawang merah. Sayuran ini memiliki rasa dan aroma yang mirip kucai, tetapi batangnya lebih renyah.
Di saat anak-anak nya susah makan sayur, ibu selalu menyiasati gimana agar anak-anak nya suka makan sayur. Salah satu olahan sayuran ibu yang saya sukai ini kacang panjang krispy.
Ibu saya romantis karena memasak untuk kesenangan orang rumah. Seorang Ibu kadang memasak untuk kreatifitas, kesehatan batin dan jasmaninya sendiri. Maka dari itu membuat Ibu saya memiliki bisnis kuliner sendiri. Kadang saya tak habis pikir, sepulang jualan Ibu masih nekat membawa sekresek belanjaan untuk dimasak. Kadang ketika ditaraf kelelahan Ibu memasak seadanya di kulkas dan dapur lalu bilang " Kita makan ini aja ya Ibu gasempat belanja"
Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasak agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya.