Ikan Asin Bada Cabe Hijau
Ikan asin bada hitam sangat enak di sambal cabe hijau. Rekomendasi untuk menu di bulan Ramadhan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN:
350 gram tomat merah blender kasar/cincang
500 ml air
1 sdm beras rendam
BUMBU:
1/2 bombai cincang halus
2 sdm Palmia serbaguna
1 batang Seledri cincang
*garam 1 sdt, gula 1/2 sdt
* boleh skip.
CARA MEMBUAT:
1. Blender tomat (boleh disaring/ikutkan ampasnya)
2. Rebus semua bahan, kecuali mentega. Pastikan diaduk aduk, hingga air susut.
3. Setelah matang tambahkan Palmia, sajikan dengan roti kering.
Ikan asin bada hitam sangat enak di sambal cabe hijau. Rekomendasi untuk menu di bulan Ramadhan.
Ayam kecap yang kumasak kali ini sedikit berbeda karena menggunakan bumbu kari. Taste dan aroma kuah kari ditambah dengan kecap manis rasanya enak dan lezat.
Sayur oyong dan toge ditumis bersama jagung pipil. Menu sayur resep dari ibuku. Cukup dengan bumbu iris, aku sering merecooknya di rumah.
Menu kali ini cah buncis ditambah bakso agar lebih gurih. Sajikan saat masih hangat.