Rendang Jamur
Alternatif untuk yg bosan dengan rendang daging,rendang jamur bisa jadi pilihanya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
100 gram buncis, potong-potong
1 buah wortel, kupas, potong korek api agak tebal
100 gram daging giling
Bumbu:
2 sdm Palmia Margarine Garlic Flavour
¼ buah bawang bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
½ gelas air
Kaldu jamur secukupnya
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dengan Palmia Margarine Garlic Flavour
2. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna dan merata
3. Tambahkan gula, garam, merica bubuk
4. Masukkan buncis dan wortel, aduk
5. Tambahkan kaldu jamur dan kecap manis
6. Tambahkan sedikit air lalu masak hingga matang. Sajikan
Lesah ayam adalah merupakan salah satu masakan khas daerah Muntilan, Jawa Tengah. Sekilas Lesah Ayam ini mirip soto, tapi setelah kita mencicipi akan merasakan perbedaannya. Bumbu Lesah ayam rasanya lebih ringan, karena bumbu rempahnya tidak sekomplit bumbu soto. Lesah ayam bisa kita sajikan bersama nasi atau tanpa nasi. Kalau ingin tanpa nasi dan juga ingin kenyamg, kita bisa tambahkan sounnya yang agak banyak.
Kalau pulang kerumah mertua, masakan ini,Gangan Palapa ayam Kampung selalu menjadi menu utama. Resep Ibu mertua untuk masakan ini di racik khusus dengan memasukkan rempah-rempah khas kampung. Sehingga aroma dan rasa gurihnya memberikan kenikmatan yg berbeda, dan ingin selalu makan banyak.
Salah satu kuliner khas Mandailing adalah gulai ikan salai. Kuliner ini sangat digemari raja-raja di Mandailing. . Cita rasanya yang gurih dan pedas membuat gulai ini menjadi andalan di sejumlah rumah makan khas Tapanuli Selatan. . Kekhasan aroma dan rasanya yang membuat kuliner satu ini menjadi menu favorit dikeluarga kami.