Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Menjadi ibu dari 2 balita memang cukup menguras energi. Pekerjaan rumah dan fokus mendidik dan merawat anak seolah kejar-kejaran tak ada habisnya. Meski begitu, ada kalanya pekerjaan rumah menjadi sangat menyenangkan terutama ketika melihat seluruh keluarga menikmatinya. Seperti saat mencoba resep baru atau berkreasi dengan bahan-bahan yang belum pernah dibuat sebelumnya. Tapi saya sedih, saat anak-anak sedang susah makan sayur. Untunglah masih mau makan buncis dan wortel. Jadinya, saya sering mengolah 2 bahan ini dengan tambahan protein nabati/hewani. Favorit anak-anak adalah tumis buncis wortel daging cincang. Membuatnya sangat mudah dan sederhana, karena jika berlama-lama, pasti anak-anak tak sabar menunggu. Sejak ada Palmia Margarine Garlic Flavour, saya sangat suka karena aromanya enak sekali dan menambah sedap masakan. Apalagi saat harga bawang putih naik, saya bisa menghemat penggunaannya. Bahkan untuk masakan tertentu, cukup menggunakan palmia Margarine Garlic Flavour dan bawang bombay, tanpa bawang putih.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

100 gram buncis, potong-potong

1 buah wortel, kupas, potong korek api agak tebal

100 gram daging giling

Bumbu:

2 sdm Palmia Margarine Garlic Flavour

¼ buah bawang bombay, iris kasar

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

½ gelas air

Kaldu jamur secukupnya

Cara memasak:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dengan Palmia Margarine Garlic Flavour

2. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna dan merata

3. Tambahkan gula, garam, merica bubuk

4. Masukkan buncis dan wortel, aduk

5. Tambahkan kaldu jamur dan kecap manis

6. Tambahkan sedikit air lalu masak hingga matang. Sajikan


Resep dari Arina Mabruroh
Sambal Tempe Teri Medan

Sambal Tempe Teri Medan

Sambal selalu menjadi menu utama yang menemani santapan siang. Keluarga selalu suka kalau makan harus ada sambal baru lahap.

Bihun Kuah Pedas

Bihun Kuah Pedas

Bihun kuah pedas

Rawon

Rawon

Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.

Pangsit Kuah Isi Ayam

Pangsit Kuah Isi Ayam

Pangsit isi ayam yg ditumis dengan Palmia Serbaguna berkuah, gurihnya pas untuk selingan sehabis sholat tarawih.Resep sederhana namun rasanya wow sekali .Yukkk dicoba..

Beli Produk Palmia