Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Menjadi ibu dari 2 balita memang cukup menguras energi. Pekerjaan rumah dan fokus mendidik dan merawat anak seolah kejar-kejaran tak ada habisnya. Meski begitu, ada kalanya pekerjaan rumah menjadi sangat menyenangkan terutama ketika melihat seluruh keluarga menikmatinya. Seperti saat mencoba resep baru atau berkreasi dengan bahan-bahan yang belum pernah dibuat sebelumnya. Tapi saya sedih, saat anak-anak sedang susah makan sayur. Untunglah masih mau makan buncis dan wortel. Jadinya, saya sering mengolah 2 bahan ini dengan tambahan protein nabati/hewani. Favorit anak-anak adalah tumis buncis wortel daging cincang. Membuatnya sangat mudah dan sederhana, karena jika berlama-lama, pasti anak-anak tak sabar menunggu. Sejak ada Palmia Margarine Garlic Flavour, saya sangat suka karena aromanya enak sekali dan menambah sedap masakan. Apalagi saat harga bawang putih naik, saya bisa menghemat penggunaannya. Bahkan untuk masakan tertentu, cukup menggunakan palmia Margarine Garlic Flavour dan bawang bombay, tanpa bawang putih.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

100 gram buncis, potong-potong

1 buah wortel, kupas, potong korek api agak tebal

100 gram daging giling

Bumbu:

2 sdm Palmia Margarine Garlic Flavour

¼ buah bawang bombay, iris kasar

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

½ gelas air

Kaldu jamur secukupnya

Cara memasak:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dengan Palmia Margarine Garlic Flavour

2. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna dan merata

3. Tambahkan gula, garam, merica bubuk

4. Masukkan buncis dan wortel, aduk

5. Tambahkan kaldu jamur dan kecap manis

6. Tambahkan sedikit air lalu masak hingga matang. Sajikan


Resep dari Arina Mabruroh
Cream Soup Overflow

Cream Soup Overflow

Cream soup sederhana ala rumahan sehat buat si kecil dan keluarga.

Telur Dadar Ala Martabak Kari

Telur Dadar Ala Martabak Kari

Biasanya kalau lagi malas masak, telur menjadi andalan untuk dimasak bisa di dadar, direbus ataupun diceplok. Kali ini telur dadar kita buat gak seperti biasanya. Telur dadar rasa martabak kari yang rasanya mirip banget sama martabak kari yang dijual tapi bedanya hanya gak pakai kulit aja. Jadi karna males masak, gak ada martabak kari isi martabak kari pun bisa jadi makanan yang enak.

Oseng Kikil Tempe Pedas

Oseng Kikil Tempe Pedas

Memiliki rasa pedas dan gurih, serta kenyal pada tekstur kikil ini mampu membangkitkan selera makan. Tak heran kalau menu ini menjadi menu favorit keluarga saya.

Udang Cumi Saus Margarin

Udang Cumi Saus Margarin

Lebih nikmat disantap saat hangat.

Beli Produk Palmia