Pecak Lele Terong
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
100 gram buncis, potong-potong
1 buah wortel, kupas, potong korek api agak tebal
100 gram daging giling
Bumbu:
2 sdm Palmia Margarine Garlic Flavour
¼ buah bawang bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
½ gelas air
Kaldu jamur secukupnya
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dengan Palmia Margarine Garlic Flavour
2. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna dan merata
3. Tambahkan gula, garam, merica bubuk
4. Masukkan buncis dan wortel, aduk
5. Tambahkan kaldu jamur dan kecap manis
6. Tambahkan sedikit air lalu masak hingga matang. Sajikan
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.
Saat merebus sayap ayam panci ditutup agar aroma tidak menguap keluar dan daging ayam masak dengan sempurna dan merata.
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat. Penggunaan bumbu yang pas serta lamanya saat memasak hingga tekstur sayuran tetap renyah saat disantap.