Tongseng Kerang Putih
Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.
#PalmiaPoints2021
Siapkan lontong yang sudah jadi
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 batang serai potong-potong bagian putihnya
1 ruas lengkuas
5 cabe merah keriting
1 cabe rawit merah
Bahan tambahan:
Labu siam iris-iris halus secukupnya
Air Santan 1/4 kg
Bahan Tumis :
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
1 lengkuas geprek
Bahan pelengkap :
Secukupnya garam, lada bubuk, gula pasir, kaldu
Langkah :
1. Blender semua bahan halus.
2. Siapkan Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm cairkan
3. Masukan bumbu halus dan bumbu tumis, aduk-aduk sampai harum, setelah harum masukan air secukupnya (saya setengah panci sedang), beri garam, lada bubuk, kaldu dan gula masing-masing kalo saya 1 sdt (tergantung selera ya) Aduk2 sampai mendidih
4. Lalu masukan labu siam dahulu, aduk pelan sampai labu setengah matang. Lalu masukan santan, aduk lagi sampai santan mulai matang dan air agak menyusut sedikit. Sajikan dengan potongan lontong.
Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.
Salah satu menu kesukaan kami sekeluarga oseng udang pedas kacang panjang. Keluarga sangat menyukainya, udangnya gurih dan kacang panjangnya lembut serta rasa pedas yang menambah selera makan kata mereka. Saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa lezat.
Aygor Ketumbar Bawput menjadi menu favorit keluarga karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Semur ayam adalah salah satu masakan yang sangat familiar. Menu ini bisa kita sajikan kapan pun. Bisa juga lho dijadikan sajian saat acara akhir tahun besok. Karena semua kalanganbisa menikatinya dari anak-anak hingga orang tua. #PalmiaPoints2022