Tumis Kangkung Saus Tiram
Tiada hari tanpa makan sayur, itulah semboyan keluargaku. Salah satu sayur favorit kami sekeluarga adalah kangkung. Cara masaknya pun sangat simple dan rasanya pun sangat lezat
#PalmiaPoints2021
Siapkan lontong yang sudah jadi
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 batang serai potong-potong bagian putihnya
1 ruas lengkuas
5 cabe merah keriting
1 cabe rawit merah
Bahan tambahan:
Labu siam iris-iris halus secukupnya
Air Santan 1/4 kg
Bahan Tumis :
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
1 lengkuas geprek
Bahan pelengkap :
Secukupnya garam, lada bubuk, gula pasir, kaldu
Langkah :
1. Blender semua bahan halus.
2. Siapkan Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm cairkan
3. Masukan bumbu halus dan bumbu tumis, aduk-aduk sampai harum, setelah harum masukan air secukupnya (saya setengah panci sedang), beri garam, lada bubuk, kaldu dan gula masing-masing kalo saya 1 sdt (tergantung selera ya) Aduk2 sampai mendidih
4. Lalu masukan labu siam dahulu, aduk pelan sampai labu setengah matang. Lalu masukan santan, aduk lagi sampai santan mulai matang dan air agak menyusut sedikit. Sajikan dengan potongan lontong.
Tiada hari tanpa makan sayur, itulah semboyan keluargaku. Salah satu sayur favorit kami sekeluarga adalah kangkung. Cara masaknya pun sangat simple dan rasanya pun sangat lezat
Jamur krikit meskipun sudah di masak,masih memiliki tekstur yang alot. Menu gulai yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.
Haaii haaii haii sobat dapur palmia , tau nga kalo keluarga kami tuh suka banget dengan aneka menu khas Indonesia. Menu berkuah dari Cirebon ini keluarga saya suka sekali, dengan aneka bumbu dapur khas Indonesia dan daun kucai yg buat makin special rasa Nusantara. Biasanya kami makan dengan lontong. Gimana jika hari ini di ganti pakai mie kering .. waahhh pasti terasa unik. Apalagi dengan aroma bawang putih dari palmia garlic ulaalaaa Istimewa ?? #KreasiMasakanWow #PalmiaBikinWow #PalmiaMargarin
Saya adalah ibu beranak tiga yang bingung profesi. Kadang di rumah saja mengerjakan aktivitas rumah tangga. Kadang harus ngecek kondisi pabrik, memantau orderan. Kadang sibuk menulis, berselancar di internet, maupun sibuk update instastory. Tapi di balik semua itu saya berusaha memenuhi nutrisi keluarga, terutama anak-anak dengan masakan rumahan. Satu yang jadi masalah, yang mungkin sudah umum dialami ibu lain. Anak-anak saya enggan makan sayur. Banget! Oleh karena itu, saya putar otak bagaimana makanan kesukaannya gak ribet masaknya, cepat disajikan, sehat, tapi juga enak. Cepat disajikan itu poin yang sangat penting. Banyak alasannya. Karena saya punya bayi yang sering nangis kalau ditinggal, dan yang pasti karena saya harus banyak kejar target to do list dalam satu hari. Nasi goreng adalah masakan mainstream yang disukai semua anggota keluarga. Kalau lagi gak masak saya tinggal beli di abang yang lewat. Kalau lagi di mall, pesannya lagi-lagi nasi goreng. Sayangnya, anak-anak saya penyabar. Mereka sabar dan telaten minggirin semua potongan sayur dalam nasi goreng! Akhirnya tercetuslah ide menambahkan sayur yang sudah dihaluskan ke dalam nasi goreng. Baby kailan saya pikir pas, karena bisa menambah warna sehingga si kecil tertarik mencoba. Selain itu, baby kailan juga mengandung kalsium, serat, folat, zat besi, vitamin A, C, E, K. Selain itu saya tambahkan tempe yang kaya protein nabati, bioflavonoid terutama isoflavon, dan vitamin B12. Telur juga jadi bahan inti karena dia mengandung protein, vitamin-vitamin dan asam folat. Jadilah Omurice Superfood. Omurice berarti omelet+rice. Superfood karena kaya akan gizi. Semoga menginspirasi ya!