Tulang Cabe Hijau
Disaat cabe mahal, ayam mahal, ibu menyiasati nya dengan cabe hijau dan tulang ayam agar kebutuhan protein anak-anak terpenuhi. Tulang ayam di sini masih ada dagingnya ya, tulang ini sisa fillet.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr tulang ayam, cuci bersih
  • 4 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang,iris
  • 1 batang serai, geprek
  • air secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe hijau
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe

 

Cara Memasak:

  • Rebus tulang ayam hingga lunak, kemudian tiriskan
  • Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga bumbu harum
  • Masukkan tulang ayam dan beri sedikit air, aduk hingga tercampur rata, tambahkan gula, garam dan saus tiram. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap
  • Kemudian masukkan daun bawang, aduk sebentar agar daun bawang layu, angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Ikan Dencis Panggang

Ikan Dencis Panggang

Ikan laut dencis, dibumbui lalu dipanggang sangat menggugah selera makan.

Kepala Patin Pindang Terasi

Kepala Patin Pindang Terasi

Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.

Bakso Taichan

Bakso Taichan

Agar tidak membosankan, aku biasanya membuat beberapa variasi menu dari bakso ayam home made yang aku buat. Salah satu menu bakso ayam yang jadi favorit keluargaku adalah bakso Taichan. Bakso ayam ini rasa kuahnya pedas dan ada segarnya jeruk nipis, sehingga tidak membuat eneg. #PalmiaPoints2021

Bihun Goreng

Bihun Goreng

Bihun goreng hampir disukai sebagian orang. Kali ini aku masak dengan bumbu ekonomistapi hasilnya lezat.

Beli Produk Palmia