Tumis Ikan Asin Selayar Kapa
Tumis Ikan Asin Selayar Kapa menjadi menu siang ini. Asin, gurih dan pedas merupakan perpaduan yang sangat enak serta juara. Masakan yang memiliki rasa asin gurih juga super pedas dan disantap bersama nasi hangat, tentunya masakan ini tak bisa ditolak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • Ikan asin selayar 150 gr
  • Kacang panjang 150 gr
  • Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya  

 

Bumbu Iris:

  • Cabe merah 150 gr
  • Cabe ijo 150 gr
  • Tomat 1 buah
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 5 siung  

 

Cara Memasak:

  1. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna kewajan hingga cair masukkan bumbu iris tumis hingga harum
  2. Masukkan ikan asin selayar, kacang panjang, gula dan garam masak hingga tercampur rata dan rasa pas.
  3. Sajikan

Resep dari Anjar Adi Rapanca
Ayam Sereh Lado Ijo

Ayam Sereh Lado Ijo

Ayam Sereh Lado ijo menyajikan masakan khas indonesia karna bumbu yang dimasak memberi aroma dan rasa yang unik. Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.

Ayam Krispy Bumbu Ketumbar

Ayam Krispy Bumbu Ketumbar

Ayam goreng krispy dengan aroma khas ketumbar sangat enak dan lezat.

Sambal Ceker

Sambal Ceker

Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker

Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia