Tteokbokki
Yang sering nonton Drama Korea pastinya gak asing dengan makanan Tteokbokki. Yuppsss abis nonton Drakor terinspirasi untuk membuat Tteokbokki ala-ala korea. Rasanya juga tidak mengecewakan sesuai dengan lidah kita Indonesia.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Resep Tteokbokki:

5 sdm tepung beras

4 sdm tepung tapioka

200 cc air panas

1 sdt garam

1 sdt Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan Saus Gochujang:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdm tepung maizena

1 sdm air panas

1 sdm bubuk cabai

1 sdm boncabe

1 sdm gula pasir

4 sendok saos cabai

2 sendok saos tomat

2 sendok Saos tiram

1/2 sdt garam

1 sdt minyak wijen

 

Cara Membuat: 

1. Siapkan wadah.

2. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan 1 sdt garam ke dalam wadah. Aduk-aduk terlebih dahulu supaya bahan tercampur.

3. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit ke campuran tepung sambil diaduk hingga tercampur rata dan kalis.

4. Ambil segempal adonan untuk dibentuk dan digulung memanjang sekitar 5 cm. Bentuk adonan sampai habis.

5. Rebus adonan di dalam air mendidih dan masukkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam air rebusan tadi masak sampai matang dan terapung di atas permukaan air mendidih. Angkat dan tiriskan adonan.

6. Kemudian rendam adonan yang sudah matang ke air dingin sekitar 45 menit. Proses ini dilakukan supaya adonan tidak mudah hancur, tetap lentur dan kenyal.

7. Sambil adonan tteok didinginkan, kemudian membuat saus yang mirip gochujang instan. Siapkan mangkuk kecil.

8. Campurkan 1/2 sdm tepung maizena dan 1 sendok air panas. Aduk-aduk rata. Kemudian tambahkan bubuk cabai, boncabe, gula pasir, garam, saos cabe, saos tomat dan minyak wijen. Aduk rata saus sampai tercampur rata dan berwarna merah dan aroma yang menggugah selera.

9. Tiriskan adonan dari rendaman air dingin. Panaskan wajan/teflon, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna dan beri air sekitar 1 gelas.

10. Masukkan saus gochujang dan aduk-aduk bersama air sampai tercampur rata dan masak sampai agak mendidih dan mengental.

11. Masukkan adonan tteok. Tuangkan saus tiram, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata dan matikan api saat sudah mendidih. Topokki siap disajikan. Untuk toping bisa di tabur wijen diatasnya dan irisan daun bawang.


Resep dari Ramaini oktavia
Bening Bakso Udang Oyong Jagung

Bening Bakso Udang Oyong Jagung

Bening Bakso Udang Oyong jagung menu sehat hari ini. Jagung kaya akan serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Konsumsi makanan tinggi serat dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus, mencegah sembelit.

Oseng Kangkung Palmia

Oseng Kangkung Palmia

Oseng kangkung dengan bumbu iris sederhana. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis hingga citarasa jadi lezat.

Terong Kuah Kari

Terong Kuah Kari

KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.

Gurami Fillet Balut Tepung

Gurami Fillet Balut Tepung

Ikan gurami fillet aku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih

Beli Produk Palmia