Tumis Oyong Toge
Tumis oyong dan toge jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 ekor ayam kampung potong 10 bagian
200 ml santan kental
600 ml air
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdm garam
1 sdm irisan gula jawa
1 ruas lengkuas
100 gr palmia
Bumbu halus :
7 butir bawang putih
5 butir bawang merah
1 ibu jari kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdr merica
4 butir kemiri
1/2 ibu jari jahe
Bumbu tabur:
Bawang putih goreng yang sudah dihaluskan
Bawang merah goreng
Cara memasak:
1. Panaskan palmia untuk menumis, tumis bumbu halus lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga matang (harum)
2. Tambahkan air sedikit dan masukkan potongan ayam masak hingga bumbu meresap
3. Masukkan garam, gula jawa dan tambahkan air secukupnya
4. Tuangkan santan kental aduk-aduk rata agar tidak pecah
5. Masukkan bawang goreng yang sudah dihaluskan aduk
6. Masak ayam hingga matang
7. Sajikan dengan bawang goreng
Tumis oyong dan toge jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya.
Memang tidak ada habisnya berkreasi dengan udang. Coba resep Tumis Udang Campur yuk
Kreasikan yuk sayuran brokoli dengan bola daging biar makan bersama keluarga makin istimewa.
Hidangan utama dari beras merah yang dimasak gurih, perpaduan santan dan margarin palmia dilengkapi dengan daging ayam vegan dan sayur yang ditumis