Rawon
Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 ekor ayam kampung potong 10 bagian
200 ml santan kental
600 ml air
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdm garam
1 sdm irisan gula jawa
1 ruas lengkuas
100 gr palmia
Bumbu halus :
7 butir bawang putih
5 butir bawang merah
1 ibu jari kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdr merica
4 butir kemiri
1/2 ibu jari jahe
Bumbu tabur:
Bawang putih goreng yang sudah dihaluskan
Bawang merah goreng
Cara memasak:
1. Panaskan palmia untuk menumis, tumis bumbu halus lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga matang (harum)
2. Tambahkan air sedikit dan masukkan potongan ayam masak hingga bumbu meresap
3. Masukkan garam, gula jawa dan tambahkan air secukupnya
4. Tuangkan santan kental aduk-aduk rata agar tidak pecah
5. Masukkan bawang goreng yang sudah dihaluskan aduk
6. Masak ayam hingga matang
7. Sajikan dengan bawang goreng
Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.
Nasi kuning di masak dengan menggunakan rice cooker lebih praktis dan recommended sebagai menu di bulan puasa.
Gulai sayur pakis sangat cocok di santap bersama lontong. Selain itu bisa disantap bersama nasi hangat. keluarha sangat suka gulai ini karena rasanya yang gurih. Aku selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar rasanya lebih lezat.
Masakan sederhana ini adalah salah satu resep dari ibuku yang jadi favoritku. Kali ini saya mencoba memasak sendiri. Biasanya ibu memakai minyak goreng untuk menggoreng teri, memanggang terong dan menumis bumbu baladonya. Tapi kali ini minyak gorengnya saya ganti dengan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. rasanya masakannya jadi lebih nikmat loh..