Aseman Kuah Jagung Kacang Tanah
Libur akhir tahun menjelang masuk tahun baru banyak jagung nih di pasar-pasar. Dimasak bumbu kuah asam bersama kacang tanah seger banget.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ikat genjer, siangi
1 sdt garam
2 sdm teri
4 cabai merah, iris serong
5 rawit, iris
1 tomat merah, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
300 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
5 cabai merah
2 bawang putih
8 rawit
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe merah, tomat dan bumbu halus. Tambahkan teri aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan genjer, garam, gula dan kaldu jamur. Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga sayur genjer matang. Cek rasa lalu angkat.
Libur akhir tahun menjelang masuk tahun baru banyak jagung nih di pasar-pasar. Dimasak bumbu kuah asam bersama kacang tanah seger banget.
Oseng-oseng tempe adalah salah satu olahan tempe yang menjadi menu favorit keluargaku. Rasa gurihnya itu bisa membuat kami sekeluarga selalu kangen untuk menyantapnya. Dalam membuat oseng-oseng tempe kadang saya buat variasi dengan menambahkan leunca di dalamnya. Rasanya pun jadi lebih enak, karena ada sensasi kres-kresnya dari leunca
Balado terong hijau dan teri dimakan bersama nasi hangat jadi favorit kami sekeluarga.