Kakap Gulai Hijau
Kakap yang dimasak gulai hijau merupakan masakkan favorit suamiku,untuk itu aku ingin memasaknya hari ini, cabe hijau yang dihaluskan dengan bumbu gulai memberikan warna yang unik
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ikat genjer, siangi
1 sdt garam
2 sdm teri
4 cabai merah, iris serong
5 rawit, iris
1 tomat merah, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
300 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
5 cabai merah
2 bawang putih
8 rawit
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe merah, tomat dan bumbu halus. Tambahkan teri aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan genjer, garam, gula dan kaldu jamur. Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga sayur genjer matang. Cek rasa lalu angkat.
Kakap yang dimasak gulai hijau merupakan masakkan favorit suamiku,untuk itu aku ingin memasaknya hari ini, cabe hijau yang dihaluskan dengan bumbu gulai memberikan warna yang unik
Tahu merupakan salah satu olahan dari kedelai. Mengonsumsi tahu dalam jumlah banyak akan memicu kenaikan kalori sehingga berdampak kepada tubuh.
Aku membuat resep masakan ini terinspirasi dari masakan mangut lele. Terong goreng yang gurih menyatu dengan kuah santan mangut yang kental itu adalah sebuah kelezatan yang hakiki. Apalgi disantap bersama nasi putih yang hangat. Kalap deh ??