Gongso Daging Semarang
Luar biasa sih ini mah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ikat kangkung, siangi
5 cabai merah, iris
10 rawit, iris
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat merah
1 sdt garam
1 sdt gula
Sedikit air
2 sdm
Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabai merah, rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
2. Masukan kangkung dan air. Tambahkan garam dan gula masak hingga kangkung matang lalu angkat.
Urap sayuran resep dari ibu, bumbunya ditumis agar lebih tahan lama. Untuk level pedasnya disesuaikan dengan selera. Karena anak-anak sudah pada bisa makan pedas, maka kubuat sedikit pedas dan anak-anak suka.
Ikan asin Pedo sangat di gemari keluarga karena rasanya enak, selain itu tekstur dagingnya lebih lembut dari ikan asin biasa. Apalagi di tumis sangat menggugah selera.
Sisa nasi makan malam biasanya tetap saya gunakan untuk sarapan. Tapi anak saya kurang bersemangat sarapannya kalau nasinya bukan nasi yang baru. Oleh karena saya akali dengan cara mengolahnya menjadi menu yang menggugah selera dan memiliki kandungan gizi yang komplit. Selain saya masak menjadi nasi goreng, nasi sisa makan.malam itu kadang saya olah menjadi omelet nasi. Ternyata anak saya sangat menyukainya