Kerutup Ikan
Ikan nila selain digoreng dan dimasak santan, enak juga loh mom's dimasak kerutup. Yuk intip bumbu dan cara masaknya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Ikan nila 1 ekor (500 gr)

1 bh jeruk nipis

2 bh cabai hijau besar, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

1 sdm kecap ikan

secukupnya Garam, lada, dan kaldu ayam bubuk

Secukupnya daun pisang

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 

 

Bumbu halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar

1 ruas jari kunyit

2 bh cabai merah keriting

 

Langkah:

1. Haluskan bumbu sisihkan

2. Bersihkan ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan kecap ikan

3. Tambahkan garam, lada, dan kaldu ayam bubuk

4. Tambahkan bumbu halus, irisan cabai hijau Dan irisan bawang merah Lumuri ikan merata

5. Bungkus ikan beserta bumbunya tadi dengan daun pisang.

6. Diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap

7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan atau pan.

8. Goreng ikan hingga matang dan daun agak gosong

9. Sajikan hangat, Selamat mencoba moms


Mangut Lele Tempe Semangit

Mangut Lele Tempe Semangit

Mangut lele yang merupakan masakan Khas Yogya dan sekitarnya,aku padu padankan dengan tempe semangit yang umumnya digunakan untuk membuat Jangan Lombok.Dengan palmia margarin membuat masakan ini menjadi lebih nikmat.

Tumis Kerang Pedas

Tumis Kerang Pedas

Tumis kerang pedas kesukaan keluarga.

Ayam Gula Asam Daun Salam

Ayam Gula Asam Daun Salam

Ayam gula Asam Daun Salam menjadi menu berbuka Puasa Ramadhan yang sehat dan enak.

Tumis Kol Telur Bakso

Tumis Kol Telur Bakso

Tumis sayur kol dan labu siam bersama telur dan bakso. Resep ibu sederhana tapi selalu enak di lidah. Kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.

Beli Produk Palmia