PizzaRot Kentang Bayam Keju
8 Porsi
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Ikan nila 1 ekor (500 gr)
1 bh jeruk nipis
2 bh cabai hijau besar, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm kecap ikan
secukupnya Garam, lada, dan kaldu ayam bubuk
Secukupnya daun pisang
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 ruas jari kunyit
2 bh cabai merah keriting
Langkah:
1. Haluskan bumbu sisihkan
2. Bersihkan ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan kecap ikan
3. Tambahkan garam, lada, dan kaldu ayam bubuk
4. Tambahkan bumbu halus, irisan cabai hijau Dan irisan bawang merah Lumuri ikan merata
5. Bungkus ikan beserta bumbunya tadi dengan daun pisang.
6. Diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan atau pan.
8. Goreng ikan hingga matang dan daun agak gosong
9. Sajikan hangat, Selamat mencoba moms
Oseng buncis dan toge ini menggunakan bumbu minimalis khas resep masakan ibu. Disantap selagi hangat sangat menggugah selera.
Buncis digoreng selayang dan telur puyuh direbus lalu ditumis rica pedas. Resep ibu memang selalu juara, bila rindu masakan ibu aku selalu merecooknya di rumah.
Sebagai ibu yang juga bekerja saya selalu menyiapkan hidangan sarapan yang praktis dengan menggunakan Palmia