Kerutup Ikan
Ikan nila selain digoreng dan dimasak santan, enak juga loh mom's dimasak kerutup. Yuk intip bumbu dan cara masaknya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Ikan nila 1 ekor (500 gr)

1 bh jeruk nipis

2 bh cabai hijau besar, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

1 sdm kecap ikan

secukupnya Garam, lada, dan kaldu ayam bubuk

Secukupnya daun pisang

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 

 

Bumbu halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar

1 ruas jari kunyit

2 bh cabai merah keriting

 

Langkah:

1. Haluskan bumbu sisihkan

2. Bersihkan ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan kecap ikan

3. Tambahkan garam, lada, dan kaldu ayam bubuk

4. Tambahkan bumbu halus, irisan cabai hijau Dan irisan bawang merah Lumuri ikan merata

5. Bungkus ikan beserta bumbunya tadi dengan daun pisang.

6. Diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap

7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan atau pan.

8. Goreng ikan hingga matang dan daun agak gosong

9. Sajikan hangat, Selamat mencoba moms


Gori Santan Pedas

Gori Santan Pedas

Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.

Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi

Semur yang saya masak hari ini adalah resep andalan ibu, resep yang selalu menjadi ndalan keluarga saat memasak semur daging sapi

Semur Telur Puyuh Tahu

Semur Telur Puyuh Tahu

Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.

Gulai Kuning Daun Singkong

Gulai Kuning Daun Singkong

Salah satu menu favorit keluarga kami gulai daun singkong, dimakan bersama nasi hangat sangat mengundang selera

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia