Gori Santan Pedas
Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Ikan nila 1 ekor (500 gr)
1 bh jeruk nipis
2 bh cabai hijau besar, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm kecap ikan
secukupnya Garam, lada, dan kaldu ayam bubuk
Secukupnya daun pisang
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 ruas jari kunyit
2 bh cabai merah keriting
Langkah:
1. Haluskan bumbu sisihkan
2. Bersihkan ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan kecap ikan
3. Tambahkan garam, lada, dan kaldu ayam bubuk
4. Tambahkan bumbu halus, irisan cabai hijau Dan irisan bawang merah Lumuri ikan merata
5. Bungkus ikan beserta bumbunya tadi dengan daun pisang.
6. Diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan atau pan.
8. Goreng ikan hingga matang dan daun agak gosong
9. Sajikan hangat, Selamat mencoba moms
Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.
Semur yang saya masak hari ini adalah resep andalan ibu, resep yang selalu menjadi ndalan keluarga saat memasak semur daging sapi
Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.
Salah satu menu favorit keluarga kami gulai daun singkong, dimakan bersama nasi hangat sangat mengundang selera