Tongkol suwir kecombrang ini menu kesukaan suami saya. Berbahan dasar ikan tongkol dan bunga kecombrang, lalu bumbu di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan makin lezat dan suami saya lahap makan nya.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 500 gr ikan tongkol
- 1 buah jeruk nipis
- 3 buah bunga kecombrang iris halus
- 4 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas, digeprek
- 2 batang serai, digeprek
- 2 buah jeruk limau ambil airnya
- 1sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Ulek:
- 50 gr cabai merah
- 50 gr cabai rawit
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikang tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam kemudian kukus sampai matang. suwir-suwir tongkol, sisihkan
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu kasar. Tambahkan daun jeruk,lengkuas dan serai. Tumis hingga wangi
- Masukkan tongkol suwir, tambahakan garam dan garam aduk-aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap
- Masukkan irisan bunga kecombrang. Masak hingga agak layu. Tambahkan perasan jeruk limau, cicipi rasa. Matikan api, angkat dan sajikan