Ikan Asin Tawar Sambalado
Ikan asin tawar di sambalado. Keluarga suka ikan asinnya di goreng garing lalu di sambal pedas. Ikan asinnya gurih, tambah enak saat memasaknya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Tongkol 500 gr
Asam potong 3 bh
Daun jeruk 2 lbr
Serai 1 bh
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Garam secukupnya
Air 500 ml
Bumbu halus:
Cabe merah 10 bh
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 3 siung
Tomat 1 bh
Kemiri 3 bh
Jahe 1 ruas
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair masukkan bumbu halus.
2. Lalu masukkan air, ikan, asam potong, daun jeruk, serai dan garam.
3. Cek rasa. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
Ikan asin tawar di sambalado. Keluarga suka ikan asinnya di goreng garing lalu di sambal pedas. Ikan asinnya gurih, tambah enak saat memasaknya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Resep masakan Ibu Ayreng Bubacem selalu menjadi favorit. Resep terun temurun ini memiliki ciri khas bacem yang manis. Bacem ayam yang digoreng dengan ditambahkan palmia menjadikan bacem lebih gurih dan lezat
Masakan khas Italia ini dipadukan dengan bayam supaya lebih bernutrisi. Cocok sebagai alternatif menu masakan bila anak-anak susah makan sayur.
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya. Kali ini kumasak sambal cabe ijo ditambah teri.