Tongkol Pangek Kacang Panjang
Pangek merupakan salah satu teknik memasak khas Sumatera Barat, yaitu mengentalkan bumbu dan santan terlebih dahulu sebelum memasukkan bahan utama.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gram ikan tongkol
  • 100 gr kacang panjang potong-potong
  • 500 ml santan murni kental
  • 4 buah asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 1 sdt kaldu bubuk

 

Bumbu Halus:

  • 100 gram cabai giling
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas

 

Cara Memasak:

1. Bersihkan ikan kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai tumis hingga bumbu wangi. Kemudian tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih.

3. Masukkan ikan dan asam kandis lalu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak menggunakan api kecil hingga kuah nampak agak mengental. Setelah itu angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Mie Naga

Mie Naga

Sebagai anak kos yang tinggal jauh dari keluarga, aku harus mandiri. Beruntung aku itu suka banget masak. Sebisa mungkin, aku selalu menyempatkan waktu untuk bikin sarapan, dan makan malam. Apalagi setelah beraktifitas seharian, biasanya aku suka banget hilangin penat dengan bikin masakan yang pedas gila. Seperti masakan yang satu ini, mie naga yang bikinnya mudah banget apalagi aku pakai Palmia Garlic Margarine.

Sate Komoh

Sate Komoh

Mudah membuatnya dan rasanyapun nikmat tiada duanya.

Ayam Gurih Manis

Ayam Gurih Manis

Ayam gurih manis selalu menjadi favorit anakku

Sup Ikan Nila

Sup Ikan Nila

Sup ikan nila, dengan bumbu sederhana sangat enak dinikmati hangat-hangat.

Beli Produk Palmia