Tongkol Pangek Kacang Panjang
Pangek merupakan salah satu teknik memasak khas Sumatera Barat, yaitu mengentalkan bumbu dan santan terlebih dahulu sebelum memasukkan bahan utama.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gram ikan tongkol
  • 100 gr kacang panjang potong-potong
  • 500 ml santan murni kental
  • 4 buah asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 1 sdt kaldu bubuk

 

Bumbu Halus:

  • 100 gram cabai giling
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas

 

Cara Memasak:

1. Bersihkan ikan kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai tumis hingga bumbu wangi. Kemudian tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih.

3. Masukkan ikan dan asam kandis lalu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak menggunakan api kecil hingga kuah nampak agak mengental. Setelah itu angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Telur Ceplok Bakso Ayik Saus Tiram

Telur Ceplok Bakso Ayik Saus Tiram

Untuk menu sarapan,ibu memasakn menu simpel satu ini. Anak-anak suka dengan rasa gurih saus tiramnya.

Ayam Goreng Palmia

Ayam Goreng Palmia

Ayam goreng palmia ini praktis dan cocok untuk sajian tahun baru. Enak karena pakai palmia margarin serbaguna.

Ayam Crispy Bumbu Ketumbar

Ayam Crispy Bumbu Ketumbar

ayam merupakan makanan kesukaan, goreng ayam crispy cocok untuk menu berbuka Puasa

TUMIS AYAM BROKOLI

TUMIS AYAM BROKOLI

Hidangan lengkap dan praktis tersaji lezat dalam resep Tumis Ayam Brokoli

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia