TOFU SEAFOOD KEBABS
Tahu dan udang bisa jadi spesial dengan resep Tofu Seafood Kebabs.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
250 gr tempe
2 genggam leunca
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
8 buah cabe hijau
1 sdt garam
4 sdm kecal manis
1 sdm saus tiram
Sepotong gula merah
50 ml air
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Tempe dipotong kotak kecil / sesuai selera.
2. Bawang merah, bawang.putih dan cabe hijau di iris-iris.
3. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau hingga harum.
4. Masukkan tempe, garam, kecap manis, saus tiram, air lalu aduk rata aduk rata.
5. Kecilkan api, tutup wajan. Masak hingga bumbu merasuk ke dalam tempe dan sesekali di aduk-aduk.
6. Setelah tempe matang masukkan leunca lalu aduk rata. Matikan. Sajikan bersama nasi hangat
Dihalaman rumah ada pohon ketela, ibu memasak Orak Arik Ketela Telur Pedas untuk menu makan siang , Ketela pohon merupakan umbi-umbian yang kaya kalori dan mengandung banyak karbohidrat serta mineral. Selain itu, singkong juga sumber vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niasin yang baik.
Sayur Buncis ini selain sangat lezat juga sangat bermanfaat untuk kesehatan,karena kaya akan zat gizi yang di butuhkan oleh tubuh.
Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.