Oseng-Oseng Tempe Leunca
Oseng-oseng tempe adalah salah satu olahan tempe yang menjadi menu favorit keluargaku. Rasa gurihnya itu bisa membuat kami sekeluarga selalu kangen untuk menyantapnya. Dalam membuat oseng-oseng tempe kadang saya buat variasi dengan menambahkan leunca di dalamnya. Rasanya pun jadi lebih enak, karena ada sensasi kres-kresnya dari leunca

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

250 gr tempe

2 genggam leunca

5 buah bawang merah

2 buah bawang putih

8 buah cabe hijau

1 sdt garam

4 sdm kecal manis

1 sdm saus tiram

Sepotong gula merah

50 ml air

2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

Cara memasak :

1. Tempe dipotong kotak kecil / sesuai selera.

2. Bawang merah, bawang.putih dan cabe hijau di iris-iris.

3. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau hingga harum.

4. Masukkan tempe, garam, kecap manis, saus tiram, air lalu aduk rata aduk rata.

5. Kecilkan api, tutup wajan. Masak hingga bumbu merasuk ke dalam tempe dan sesekali di aduk-aduk.

6. Setelah tempe matang masukkan leunca lalu aduk rata. Matikan. Sajikan bersama nasi hangat


Resep dari Enni Faizah
Bacem Ayam Gulmer Asam Jawa

Bacem Ayam Gulmer Asam Jawa

Menu berbuka Puasa Ramadhan Bacem Ayam Gulmer Asam jawa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Nasi Goreng Kol Crab Stick

Nasi Goreng Kol Crab Stick

Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.

BAKED CHEESE POTATOES

BAKED CHEESE POTATOES

Hidangan kentang divariasikan menjadi Baked Cheese Potatoes untuk makan malam atau bekal Si Kecil.

Palmia

Beli Produk Palmia