Telur Balado Campur Petai
Telur adalah salahsatu lauk favorit anak2 saya,selain telur mata sapi dan dadar saya juga sering memasak telur balado,berikut bahan2 yg diperlukan beserta cara membuatnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
250 gr tempe
2 genggam leunca
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
8 buah cabe hijau
1 sdt garam
4 sdm kecal manis
1 sdm saus tiram
Sepotong gula merah
50 ml air
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Tempe dipotong kotak kecil / sesuai selera.
2. Bawang merah, bawang.putih dan cabe hijau di iris-iris.
3. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau hingga harum.
4. Masukkan tempe, garam, kecap manis, saus tiram, air lalu aduk rata aduk rata.
5. Kecilkan api, tutup wajan. Masak hingga bumbu merasuk ke dalam tempe dan sesekali di aduk-aduk.
6. Setelah tempe matang masukkan leunca lalu aduk rata. Matikan. Sajikan bersama nasi hangat
Telur adalah salahsatu lauk favorit anak2 saya,selain telur mata sapi dan dadar saya juga sering memasak telur balado,berikut bahan2 yg diperlukan beserta cara membuatnya.
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.