Tumis Sayur Ceria
Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
-1 ekor bebek muda ,potong kecil-kecil
-7 Batang sereh, ambil bagian putihnya
-2 Bongkol Lengkuas 20 butir cabe rawit ( kalau suka ektra pedas, boleh tambah cabe rawitnya)
-Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan bersamaan:
-10 siung bawang merah
-7 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
-1 ruas kunyit
-1/2 sdt merica
-garam secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan Lengkuas dan sereh, sisihkan.
2, haluskan cabai rawit sisihkan
3.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Masukkan bumbu halus, lalu masukkan cabai rawit halus,lengkuas dan sereh yang sudah dihaluskan, ,Tumis hingga harum dan meletup letup.
4. Masukkan Daging bebek,aduk rata, tunggu sampai air berkurang dan bumbu meresap.jika air sudah berkurang atau sudah menyusut tapi daging terlihat belum empuk dan matang boleh ditambahkan air secukupnya, hingga daging bebek benar benar matang dan bumbu benar benar sudah meresap dan kering.
5. Jika bumbunya sudah meresap kering, angkat dan sajikan selagi hangat
Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..
Ayam suwir berbumbu dan pedas serta beraroma daun kemangi sangat menggugah selera.
Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.