Dangkot Ala Palmia
Dangkot itu singkatan dari dari daging kotte, dimana kotte itu artinya bebek dalam bahasa Makassar , biasanya dangkot ini dibuat dengan bumbunya ditumis menggunakan minyak kelapa atau minyak sawit, tapi untuk kali ini aku membuatnya dengan menumis bumbunya menggunakan #PalmiaMargarin serbaguna, yang pada kenyataannya memang rasanya sangat lebih WOW Nikmatnya, Memasaknya menggunakan Palmia Margarin, membuat tekstur daging bebeknya lebih terlihat kenyal, tapi saat di gigit begitu lunak, nikmatnya bercampur pedas yang gurih , Kalau belum pernah coba resep ini Dangkot ini, Kali ini saya mengajak anda membuatnya, Agar anda tahu betapa nikmatnya menu ini yang dibuat dari daging bebek mudah bercampur bumbu lengkuas ,yang cocok banget disajikan saat musim hujan seperti saat ini , #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

- 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

-1 ekor bebek muda ,potong kecil-kecil

-7 Batang sereh, ambil bagian putihnya

-2 Bongkol Lengkuas 20 butir cabe rawit ( kalau suka ektra pedas, boleh tambah cabe rawitnya)

-Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan bersamaan:

-10 siung bawang merah

-7 siung bawang putih

- 2 ruas jahe

-1 ruas kunyit

-1/2 sdt merica

-garam secukupnya

Cara membuat:

1. Haluskan Lengkuas dan sereh, sisihkan.

2, haluskan cabai rawit sisihkan

3.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Masukkan bumbu halus, lalu masukkan cabai rawit halus,lengkuas dan sereh yang sudah dihaluskan, ,Tumis hingga harum dan meletup letup.

4. Masukkan Daging bebek,aduk rata, tunggu sampai air berkurang dan bumbu meresap.jika air sudah berkurang atau sudah menyusut tapi daging terlihat belum empuk dan matang boleh ditambahkan air secukupnya, hingga daging bebek benar benar matang dan bumbu benar benar sudah meresap dan kering.

5. Jika bumbunya sudah meresap kering, angkat dan sajikan selagi hangat


Resep dari Sarah Kaalimataw
Fish Roll Nai Bai

Fish Roll Nai Bai

Ibu selalu punya banyak ide masakan.Fish Roll Nai Bai adalah menu sayur yang enak dinikmati saat masih hangat. Resep ini berasal dari ibu

Mie Ijo Woba

Mie Ijo Woba

Mie Ijo Woba resep mie Ibu yang menjadi favoritku. Mie memiliki kandungan karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi sehingga dapat membantu memberikan energi dalam tubuh.

Tahu Daging Kecap

Tahu Daging Kecap

Teringat masa kanak-kanak ,Ibu suka sekali masak Tahu dan Daging berbumbu kecap.Rasanya enak gurihnya pas, karena kali ini saya kombinasikan resep Ibu dengan tambahan Palmia Margarine Serbaguna .

Gulai Otak Sapi

Gulai Otak Sapi

Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.

Beli Produk Palmia