Oseng Jantung Bunga Pepaya
Oseng jantung bunga pepaya salah satu olahan yang wajib ketika kumpul-kumpul keluarga maupun bareng tetangga. Rasa khas dari bunga pepaya dan tekstur unik dari jantung pisang ini mampu meningkatkan selera makan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1/2 ikat daun pepaya
  • 1/2 ikat bunga pepaya
  • 1/2 buah jantung pisang
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • ½ sdt kaldu ayam
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe rawit oren
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah

Cara Membuat: 

  1. Rebus daun pepaya, bunga pepaya, jantung pisang secara terpisah di dalam air mendidih. Tiriskan. Potong sayur sesuai selera
  2. PanaskanPalmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk lalu tumis hingga wangi.
  3. Masukkan bahan yang sudah di rebus. Masukkan air sedikit, kemudian tambahkan gula, kaldu bubuk dan garam
  4. Aduk hingga tercampur rata dan meresap. Angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Sambal Tanak Tahu Toge

Sambal Tanak Tahu Toge

Tahu merupakan salah satu sumber protein yang mudah didapat.

Sate Lilit Daging Sapi

Sate Lilit Daging Sapi

Sate lilit daging sapi dengan bumbunya yg pedas dengan olesan campuran Palmia dan kecap ini terasa gurih dan enak sekali.Makannya dengan nasi hangat.Yukk dicobain..

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Sate Taichan

Sate Taichan

Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia, kita semua pun harus seminimal mungkin beraktivitas di luar rumah. Kebiasaanku jajan makanan lezat yang dijual di cafe/food court/restoran pun juga ikut terhenti. Salah satu masakan favoritku saat jajan adalah Sate Taichan. Untuk mengobati rasa kangenku pada Sate Taichan, aku pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata cara membuat sate ini sangat simple banget, dan hasilnya tidak kalah enak dengan yang di jual di restoran langgananku. Alhamdulillah anak dan suamiku pun juga menyukai Sate Taichan buatanku. Salah satu rahasia agar Sate Taichan hasil masakkanku bisa terasa lezat adalah dengan cara menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat membumbui dan memanggangnya. #ShareYourJourney

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia