Ikan Asin Gabus Tahu Lado Merah
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Ikan Asin Gabus tahu lado merah resep ibu menjadi menu hari ini. Manfaat kandungan zat besi dari ikan asin yaitu dapat membantu penyembuhan luka
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 kg beras putih
1300 ml air (tergantung jenis beras)
Bumbu:
2-3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
5 siung bawang putih, iris tipis
8 buah bawang merah, iris tipis
1 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
1 lembar daun pandan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 batang sereh, geprek
1 sdt garam
Topping:
Segenggam teri medan, seduh dan goreng
3 butir telur bebek asin, belah dua lepaskan kulitnya
1 papan petai, kupas (goreng sebentar)
10 buah cabe rawit merah
Cara membuat:
1. Cuci beras hingga bersih. Masukkan ke dalam rice cooker, tambahkan air (ukur setinggi 1.5 ruas jari dari beras).
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang ke dalam rice cooker yang berisi beras. Tambahkan sereh, lengkuas, daun pandan, daun salam, daun jeruk purut dan garam. (Bisa juga menumis langsung dalam rice cooker). Aduk beras dan bumbu-bumbu hingga merata, masak hingga hampir matang, taburi topping. Tutup kembali rice cooker hingga nasi matang.
3. Siap disajikan dengan lalapan dan sambal serta lauk pauk sesuai selera.
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Ikan Asin Gabus tahu lado merah resep ibu menjadi menu hari ini. Manfaat kandungan zat besi dari ikan asin yaitu dapat membantu penyembuhan luka
Untuk membuat variasi olahan mie goreng aku biasanya menambahkan bahan yang berbeda-beda agar rasa mie gorengnya tidak monoton. Salah satu variasi mie goreng yang biasa saya sajikan untuk keluargaku adalah mie goreng kemangi yang aromanya sangat menggoda untuk dinikmati.
Nasi goreng kol dan irisan bakso tanpa kecap hanya bumbu puti saja. Salah satu pilihan menu di bulan puasa.