Tempoyak Patin
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 kg beras putih
1300 ml air (tergantung jenis beras)
Bumbu:
2-3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
5 siung bawang putih, iris tipis
8 buah bawang merah, iris tipis
1 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
1 lembar daun pandan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 batang sereh, geprek
1 sdt garam
Topping:
Segenggam teri medan, seduh dan goreng
3 butir telur bebek asin, belah dua lepaskan kulitnya
1 papan petai, kupas (goreng sebentar)
10 buah cabe rawit merah
Cara membuat:
1. Cuci beras hingga bersih. Masukkan ke dalam rice cooker, tambahkan air (ukur setinggi 1.5 ruas jari dari beras).
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang ke dalam rice cooker yang berisi beras. Tambahkan sereh, lengkuas, daun pandan, daun salam, daun jeruk purut dan garam. (Bisa juga menumis langsung dalam rice cooker). Aduk beras dan bumbu-bumbu hingga merata, masak hingga hampir matang, taburi topping. Tutup kembali rice cooker hingga nasi matang.
3. Siap disajikan dengan lalapan dan sambal serta lauk pauk sesuai selera.
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Nasi goreng dengan cita rasa khas negeri gajah putih ini pas sekali dijadikan variasi untuk menu sarapan Anda.
Ciri khas bacem yang manis menjadi pilihan masakkan untuk anakku. Bacem ayam yang digoreng dengan ditambahkan palmia menjadikan bacem lebih gurih dan lezat
Bakso Salmon Toge Wortel Kuah Jamur menjadi menu hari ini. Toge atau kecambah adalah sayuran yang berasal dari biji kacang hijau atau kacang kedelai. Walau ukurannya kecil dan harganya murah, toge mengandung beragam nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, seperti karbohidrat, protein, dan serat.