Botram Yukss!
.
Kalau melihat sajian kayak gini pasti bikin selera, terutama kaum ibu nich..
Nasi liwet adalah sajian makanan utama khas Sunda, sebenarnya disantap seperti ini saja tanpa lauk paukpun sudah cukup. Atau bisa disajikan dengan lauk pauk sesuai selera... cocok nich untuk menu berbuka saat bulan Ramadhan nanti, untuk sahurpun cocok yang penting jangan pakai petai ?? membuat sangat praktis dan simpel.
.
Untuk menumisnya aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Menjadikan semakin lezat masakan.. cobain yukss!
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 kg beras putih
1300 ml air (tergantung jenis beras)
Bumbu:
2-3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
5 siung bawang putih, iris tipis
8 buah bawang merah, iris tipis
1 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
1 lembar daun pandan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 batang sereh, geprek
1 sdt garam
Topping:
Segenggam teri medan, seduh dan goreng
3 butir telur bebek asin, belah dua lepaskan kulitnya
1 papan petai, kupas (goreng sebentar)
10 buah cabe rawit merah
Cara membuat:
1. Cuci beras hingga bersih. Masukkan ke dalam rice cooker, tambahkan air (ukur setinggi 1.5 ruas jari dari beras).
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang ke dalam rice cooker yang berisi beras. Tambahkan sereh, lengkuas, daun pandan, daun salam, daun jeruk purut dan garam. (Bisa juga menumis langsung dalam rice cooker). Aduk beras dan bumbu-bumbu hingga merata, masak hingga hampir matang, taburi topping. Tutup kembali rice cooker hingga nasi matang.
3. Siap disajikan dengan lalapan dan sambal serta lauk pauk sesuai selera.