Nasi Liwet Rice Cooker
Botram Yukss! . Kalau melihat sajian kayak gini pasti bikin selera, terutama kaum ibu nich.. Nasi liwet adalah sajian makanan utama khas Sunda, sebenarnya disantap seperti ini saja tanpa lauk paukpun sudah cukup. Atau bisa disajikan dengan lauk pauk sesuai selera... cocok nich untuk menu berbuka saat bulan Ramadhan nanti, untuk sahurpun cocok yang penting jangan pakai petai ?? membuat sangat praktis dan simpel. . Untuk menumisnya aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Menjadikan semakin lezat masakan.. cobain yukss!

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

1 kg beras putih

1300 ml air (tergantung jenis beras)

Bumbu:

2-3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

5 siung bawang putih, iris tipis

8 buah bawang merah, iris tipis

1 cm jahe, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun pandan

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

2 batang sereh, geprek

1 sdt garam

Topping:

Segenggam teri medan, seduh dan goreng

3 butir telur bebek asin, belah dua lepaskan kulitnya

1 papan petai, kupas (goreng sebentar)

10 buah cabe rawit merah

Cara membuat:

1. Cuci beras hingga bersih. Masukkan ke dalam rice cooker, tambahkan air (ukur setinggi 1.5 ruas jari dari beras).

2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang merah,  bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang ke dalam rice cooker yang berisi beras. Tambahkan sereh, lengkuas, daun pandan, daun salam, daun jeruk purut dan garam. (Bisa juga menumis langsung dalam rice cooker). Aduk beras dan bumbu-bumbu hingga merata, masak hingga hampir matang, taburi topping. Tutup kembali rice cooker hingga nasi matang.

3. Siap disajikan dengan lalapan dan sambal serta lauk pauk sesuai selera.


Resep dari Hanifah Kurniati
Orak Arik Telur & Terong Saus Pedas

Orak Arik Telur & Terong Saus Pedas

Sejak dulu Orak arik telur udah jadi favorit anak2. Jadi kali ini saya akan membuat telur orak arik istimewa dengan tambahan terong dan saus pedas. Rasanya mantap dan pembuatan nya praktis gak pake lama

Ayam Terasi Jeruk Limau

Ayam Terasi Jeruk Limau

Ayam Terasi Jeruk limau rasanya segar sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat

Tahu Daging Kecap

Tahu Daging Kecap

Teringat masa kanak-kanak ,Ibu suka sekali masak Tahu dan Daging berbumbu kecap.Rasanya enak gurihnya pas, karena kali ini saya kombinasikan resep Ibu dengan tambahan Palmia Margarine Serbaguna .

Beli Produk Palmia