Orak Arik Telur & Terong Saus Pedas
Sejak dulu Orak arik telur udah jadi favorit anak2. Jadi kali ini saya akan membuat telur orak arik istimewa dengan tambahan terong dan saus pedas. Rasanya mantap dan pembuatan nya praktis gak pake lama
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 kg beras putih
1300 ml air (tergantung jenis beras)
Bumbu:
2-3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
5 siung bawang putih, iris tipis
8 buah bawang merah, iris tipis
1 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
1 lembar daun pandan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 batang sereh, geprek
1 sdt garam
Topping:
Segenggam teri medan, seduh dan goreng
3 butir telur bebek asin, belah dua lepaskan kulitnya
1 papan petai, kupas (goreng sebentar)
10 buah cabe rawit merah
Cara membuat:
1. Cuci beras hingga bersih. Masukkan ke dalam rice cooker, tambahkan air (ukur setinggi 1.5 ruas jari dari beras).
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang ke dalam rice cooker yang berisi beras. Tambahkan sereh, lengkuas, daun pandan, daun salam, daun jeruk purut dan garam. (Bisa juga menumis langsung dalam rice cooker). Aduk beras dan bumbu-bumbu hingga merata, masak hingga hampir matang, taburi topping. Tutup kembali rice cooker hingga nasi matang.
3. Siap disajikan dengan lalapan dan sambal serta lauk pauk sesuai selera.
Sejak dulu Orak arik telur udah jadi favorit anak2. Jadi kali ini saya akan membuat telur orak arik istimewa dengan tambahan terong dan saus pedas. Rasanya mantap dan pembuatan nya praktis gak pake lama
Ayam Terasi Jeruk limau rasanya segar sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat
Teringat masa kanak-kanak ,Ibu suka sekali masak Tahu dan Daging berbumbu kecap.Rasanya enak gurihnya pas, karena kali ini saya kombinasikan resep Ibu dengan tambahan Palmia Margarine Serbaguna .