Asem Asem Batik
Kerang batik bercita rasa lezat, tidak terlalu amis cocok untuk dimasak kuah pedas.

Bahan:

250 gram kerang batik

2 buah sosis

2 buah wortel

5 buah buncis

3 sdm Palmia Garlic

Bumbu iris:

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 cm lengkuas

2 buah tomat

1 tangkai daun prei

Saus:

2 sdm saus cabe

3 sdm saus tomat

50 gram margarin Palmia garlic

1/2 buah bombai cincang

Sepotong nanas

Garam dan gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Rebus kerang hingga keluar kaldu.

2. Tumis bumbu iris dengan Palmia. Masukan ke dalam rebusan kerang.

3. Masukan aneka sayuran.

4. Saus: tumis bumbu saus dengan Palmia. Tambahkan saus tomat dan cabe. Tes rasa. Tambahkan gula dan garam secukupnya.

5. Hidangkan dengan saus.

 


Resep dari Ridha An Nisa
Oseng Labu Siam

Oseng Labu Siam

Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Kali ini ku oseng dengan bumbu iris saja.

Ayam Crispy Daun Jeruk

Ayam Crispy Daun Jeruk

Siapa yg tidak suka ayam crispy? Hampur semuanya pasti suka, apalagi anak2. Kali ini saya buat syam fillet crispy yg ditumis dg bumbu cabe dan daun jeruk. Sangat cocok buat dijadikan lauk.

Sayur Urap

Sayur Urap

Sayur urap merupakan salah satu sayur favorit keluarga saya,masakan yg terdiri dari berbagai macam jenis sayuran yang diolah dengan menggunakan kelapa parut,membuat hidangan ini begitu enak,lezat dan harum,apalagi kalau masaknya pakai palmia serbaguna,,rasanya jauh lebih enak.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia resepnya

Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila salah satu jenis ikan kerambah yang sangat gampang di jumpai. Ikan nila juga menjadi ikan favorit keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia