Tongkol Masak Asam dan Pedas
Rasan kuahnya yang menjadi favorit kami sekeluarga. Rasa asam, pedas dan lezat. Selain itu rasa kuahnya gurih sangat enak di santap bersama nasi hangat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 ikan tongkol sedang, potong
  • 3 asam kandis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 800 ml air

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • ½ ruas lengkuas
  • 5 kemiri

Langkah Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, asam kandis dan air nyalakan api
  2. Setelah mendidih masukan ikan
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur serta masak hingga kuah agak menyusut dan ikan matang lalu angkat.

Resep dari Yanti
Nasi Goreng Iga Palmia

Nasi Goreng Iga Palmia

Makanan yg satu ini jadi menu favorit keluarga besar kami, selalu ludes ketika masak menu nasi goreng iga

Bihun Goreng Putih Gurih

Bihun Goreng Putih Gurih

Boleh ditambah cabe potong ya jika suka pedas.

Pindang Ikan Nila Gurih

Pindang Ikan Nila Gurih

Pindang masakan khas Sumatera Selatan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa lezat dan gurih kuah pindang. Favorit keluarga, kalo sedang tidak selera makan selalu minta di masakkan menu pindang ini

Pepes Ayam

Pepes Ayam

Ayam terkenal kaya akan protein. Bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan sasuai selera. Kali ini saya mengolah ayam dengan cara dipepes. Dengan bumbu rempah dan tambahan daun kemangi membuat rasa khas daun kemangi sangat berasa. Sebelum dibalurkan ke ayam, bumbu terlebih dahulu saya tumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna agar aroma dan CITARASAnya lebih harum dan lezat.

Beli Produk Palmia