Tongkol Masak Asam dan Pedas
Rasan kuahnya yang menjadi favorit kami sekeluarga. Rasa asam, pedas dan lezat. Selain itu rasa kuahnya gurih sangat enak di santap bersama nasi hangat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 ikan tongkol sedang, potong
  • 3 asam kandis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 800 ml air

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • ½ ruas lengkuas
  • 5 kemiri

Langkah Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, asam kandis dan air nyalakan api
  2. Setelah mendidih masukan ikan
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur serta masak hingga kuah agak menyusut dan ikan matang lalu angkat.

Resep dari Yanti
Ayam Kecap

Ayam Kecap

Menjadi seorang Emak di zaman serba praktis gak perlu pinter-pinter amat buat masak, yang penting mau aja pergi ke dapur trus ekperimen bahan yang ada. Cek rasa jika dirasa sudah enak, ya udah berarti layak untuk dimakan. Perhatikan juga kehigienisan bahan yang mau dimasak dan peralatan yang digunakan ya Mak. Walaupun rasanya biasa-biasa aja kalo menyehatkan pastinya keluargapun happy.

Kalio Daging

Kalio Daging

Kalio daging memiliki rasa pedas gurih

Ikan Asin Kepala Batu Cabe Ijo

Ikan Asin Kepala Batu Cabe Ijo

Ikan asin kugoreng garing lalu kusambal cabe hijau, nikmat sekali.

Ayam Geprek Sambel Palmia

Ayam Geprek Sambel Palmia

Ayam geprek sambel bawang paling enak dipaduin nasi hangat

Beli Produk Palmia