Mie Gomak Goreng
Mie gomak merupakan salah satu makanan khas dari sumatera,mie gomak ada yang menggunakan kuah santan dan ada yang digoreng dan keduanya tetap lezat dan enak dan bisa dikatakan mie gomak merupakan SPAGETI orang indonesia.Berikut resepnya

300 gram mie lidi

200 gram sawi putih diiris

100 gram wortel diparut kasar

50 gram tauge

100 gram daging ayam giling

2 butir telur

30 gram minyak sayur

40 gram Palmia Serbaguna

1 buah tomat dipotong dadu

2 batang daun bawang diiris

2 batang daun seledri diiris halus

2 sdm kecap manis

3 sdm saos tiram

1/2 sdt gula

Bumbu yang dihaluskan

50 gram cabe merah

5 gram andaliman

20 gram bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri yang telah digoreng

1 sdm ebi

1 sdm garam

Cara Membuatnya

1.Rebus mie lidih didalam air mendidih yang telah diberi minyak sayur selama 7 menit.Angkat lalu cuci dengan air dingin,angkat dan tiriskan.

2.Panaskan minyak sayur,masukan telur dan buat telur orak arik,setelah itu masukan Palmia Serbaguna lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama dengan daging giling sesudah itu masukan sawi putih,tauge dan wortel,aduk -aduk dan masak selama 3 menit.

3.Setelah 3 menit,beri kecap manis dan saos tiram,aduk -aduk kembali,kemudian masukan mie lidi bersama dengan potongan tomat,adukselama 2 menit agar semua tercampur rata sesudah itu masukan potongan daun bawang dan daun seledri.Aduk sebentar.Angkat

4.Mie Gomak Goreng siap disajikan dan disantap.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Kebetulan aku dan adik adikku suka banget sama ayam. Apapun olahannya kayaknya pasti lahap. Nah , ayam goreng mentega salah satu resep andalan mama aku, yang sudah sering aku buatkan juga untuk anak anakku, Alhamdulillah mereka suka padahal biasanya mereka picky eater, cara buatnya pun tergolong mudah

Sambal Goreng Tempoyak

Sambal Goreng Tempoyak

Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.

Shakshuka

Shakshuka

Biasanya shakshuka paling pas disajikan saat sarapan pagi

Ikan Bakar Mentega

Ikan Bakar Mentega

Makanan sehat dan lezat.

Beli Produk Palmia