Mie Gomak Goreng
Mie gomak merupakan salah satu makanan khas dari sumatera,mie gomak ada yang menggunakan kuah santan dan ada yang digoreng dan keduanya tetap lezat dan enak dan bisa dikatakan mie gomak merupakan SPAGETI orang indonesia.Berikut resepnya

300 gram mie lidi

200 gram sawi putih diiris

100 gram wortel diparut kasar

50 gram tauge

100 gram daging ayam giling

2 butir telur

30 gram minyak sayur

40 gram Palmia Serbaguna

1 buah tomat dipotong dadu

2 batang daun bawang diiris

2 batang daun seledri diiris halus

2 sdm kecap manis

3 sdm saos tiram

1/2 sdt gula

Bumbu yang dihaluskan

50 gram cabe merah

5 gram andaliman

20 gram bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri yang telah digoreng

1 sdm ebi

1 sdm garam

Cara Membuatnya

1.Rebus mie lidih didalam air mendidih yang telah diberi minyak sayur selama 7 menit.Angkat lalu cuci dengan air dingin,angkat dan tiriskan.

2.Panaskan minyak sayur,masukan telur dan buat telur orak arik,setelah itu masukan Palmia Serbaguna lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama dengan daging giling sesudah itu masukan sawi putih,tauge dan wortel,aduk -aduk dan masak selama 3 menit.

3.Setelah 3 menit,beri kecap manis dan saos tiram,aduk -aduk kembali,kemudian masukan mie lidi bersama dengan potongan tomat,adukselama 2 menit agar semua tercampur rata sesudah itu masukan potongan daun bawang dan daun seledri.Aduk sebentar.Angkat

4.Mie Gomak Goreng siap disajikan dan disantap.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Sop Iga

Sop Iga

Akhir-akhir ini sumatra utara lagi duguyur hujan terus menerus akibatnya kita jad malas pergi keluar rumah dan daya tahan tubuh kita juga jadi melemah.Sebagai ibu tentu saya ingin supaya keluarga saya tetap sehat,itulah sebabnya hari ini saya membuat SOP IGA PELANGI untuk mereka agar tubuh mereka tetap sehat dan kuat.Berikut Resepnya

Kepiting Asam Manis PALMIA

Kepiting Asam Manis PALMIA

Kepiting Asam Manis ini sangat nikmat untuk di santap,apalagi untuk menumis saya menggunakan PALMIA Cooking Margarin Garlic Flavor yang menambah cita rasa sempurna pada menu sea food ini.

Beli Produk Palmia