Mie Gomak Goreng
Mie gomak merupakan salah satu makanan khas dari sumatera,mie gomak ada yang menggunakan kuah santan dan ada yang digoreng dan keduanya tetap lezat dan enak dan bisa dikatakan mie gomak merupakan SPAGETI orang indonesia.Berikut resepnya

300 gram mie lidi

200 gram sawi putih diiris

100 gram wortel diparut kasar

50 gram tauge

100 gram daging ayam giling

2 butir telur

30 gram minyak sayur

40 gram Palmia Serbaguna

1 buah tomat dipotong dadu

2 batang daun bawang diiris

2 batang daun seledri diiris halus

2 sdm kecap manis

3 sdm saos tiram

1/2 sdt gula

Bumbu yang dihaluskan

50 gram cabe merah

5 gram andaliman

20 gram bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri yang telah digoreng

1 sdm ebi

1 sdm garam

Cara Membuatnya

1.Rebus mie lidih didalam air mendidih yang telah diberi minyak sayur selama 7 menit.Angkat lalu cuci dengan air dingin,angkat dan tiriskan.

2.Panaskan minyak sayur,masukan telur dan buat telur orak arik,setelah itu masukan Palmia Serbaguna lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama dengan daging giling sesudah itu masukan sawi putih,tauge dan wortel,aduk -aduk dan masak selama 3 menit.

3.Setelah 3 menit,beri kecap manis dan saos tiram,aduk -aduk kembali,kemudian masukan mie lidi bersama dengan potongan tomat,adukselama 2 menit agar semua tercampur rata sesudah itu masukan potongan daun bawang dan daun seledri.Aduk sebentar.Angkat

4.Mie Gomak Goreng siap disajikan dan disantap.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Gulai Dawoka Kari

Gulai Dawoka Kari

Menu berbuka Puasa Ramadhan Gulai Dawoka kari sangat enak dan bergizi Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.

Nasi Goreng Bakso Ayam

Nasi Goreng Bakso Ayam

Nasi goreng rumahan dengan bumbu sederhana ditambah bakso selalu menjadi favorit

Balado Ati Ampela Campur Terong

Balado Ati Ampela Campur Terong

Bagi pecinta pedas menu ini cocok sebagai menu pilihan di Bulan Ramadhan

Oseng Jagung Udang Tahu Teriyaki Ijo

Oseng Jagung Udang Tahu Teriyaki Ijo

Oseng Jagung Udang Tahu Teriyaki Ijo resep masakan Ibu yang simple dan lezat. Jagung dikonsumsi oleh sebagian masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok sehari-hari. Tidak hanya nikmat, manfaat jagung bagi kesehatan juga melimpah, mulai dari melancarkan pencernaan, menangkal efek radikal bebas, hingga menjaga kesehatan mata.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia