CHICKEN VEGETABLES SHASHLIK
Mirip sate di Indonesia, kamu harus coba shashlik yang merupakan kuliner khas Rusia ini.
Bahan:
2 btr telur, kocok rata
100 ml susu kedelai tawar
Garam & lada secukupnya
1/2 sdt Kaldu bubuk
100 gr bayam, cincang halus, peras airnya
2 sdm Palmia margarin serbaguna
Saus:
100 gr jamur tiram, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
Garam & lada secukupnya
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt gula
150 ml air
1 sdm margarin
1 sdt maizena larutkan dg sedikit air
Cara membuat :
1. Campur kocokan telur, susu kedelai, garam, lada &kaldu. Kocok hingga benar2 tercampur rata.
2. Siapkan wadah ukuran 12 x 10 cm (sesuai selera) yg dioles minyak.
3. Siram telur ke dalam wadah tadi, taburi bayam, aduk sedikit supaya bayam tersalut telur. Kukus selama 15 menit. Keluarkan, dinginkan 10 menit dikeluarkan dari cetakan dan potong2.
4. Panaskan margarin, pan siered masing2 sisi telur hingga berubah warna. Sisihkan
5. Saus: panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur tiram & air.
6. Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula & lada, cek rasa jika kurang asin tambahkan garam.
7. Masukkan larutan maizena aduk rata hingga mengental dan matang . Sajikan telur bayam dengan saus, taburi wijen.
Mirip sate di Indonesia, kamu harus coba shashlik yang merupakan kuliner khas Rusia ini.
Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, salah satu tips nya adalah penggunaan bahan bahan yang berkualitas dan masih segar. Aku menggunakan kulit sapi yang fresh baru diolah serta buah nanas yang benar-benar tua atau masak. Untuk menumis aku menggunakan PALMIA yang menyempurnakan harum dan taste yang lebih tajam pada bumbu saat ditumis.
Bikin weekend jadi lebih istimewa dengan berkreasi bersama Palmia. PIZZA HOME MADE. Membuat pizza sendiri pasti lebih menyenangkan. Kita bisa bekreasi dengan aneka topping dan rasa sesuai selera. yang pasti disukai keluarga roti topping nya. mending kita buat sendiri dirumah dengan resep Pizza Home made ini. Yuk, dicoba. #EnakanMakan