Silky egg with Oyster mushroom sauce

Silky egg with Oyster mushroom sauce

Terbuat dari campuran telur, susuh)& bayam membuat hidangan ini cocok disajikan saat sarapan supaya kebutuhan nutrisi keluarga tercukupi. Rasanya pun istimewa karena aroma Palmia bikin selera makan meningkat

Bahan:

2 btr telur, kocok rata

100 ml susu kedelai tawar

Garam & lada secukupnya

1/2 sdt Kaldu bubuk

100 gr bayam, cincang halus, peras airnya

2 sdm Palmia margarin serbaguna

Saus:

100 gr jamur tiram, iris tipis

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang halus

Garam & lada secukupnya

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdt gula

150 ml air

1 sdm margarin

1 sdt maizena larutkan dg sedikit air

Cara membuat :

1. Campur kocokan telur, susu kedelai, garam, lada &kaldu. Kocok hingga benar2 tercampur rata.

2. Siapkan wadah ukuran 12 x 10 cm (sesuai selera) yg dioles minyak.

3. Siram telur ke dalam wadah tadi, taburi bayam, aduk sedikit supaya bayam tersalut telur. Kukus selama 15 menit. Keluarkan, dinginkan 10 menit dikeluarkan dari cetakan dan potong2.

4. Panaskan margarin, pan siered masing2 sisi telur hingga berubah warna. Sisihkan

5. Saus: panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur tiram & air.

6. Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula & lada, cek rasa jika kurang asin tambahkan garam.

7. Masukkan larutan maizena aduk rata hingga mengental dan matang . Sajikan telur bayam dengan saus, taburi wijen.


Resep dari Rima syamlan
Oseng Bakso Jagmud Wortel

Oseng Bakso Jagmud Wortel

Puasa seharian biasa nya bikin badan lemes. Jadi bikin menu simpel tetapi tetap bergizi.

Kentang Teri Goreng Gurih Sambalado

Kentang Teri Goreng Gurih Sambalado

Kentang Teri Goreng Gurih SamBalado favorit keluarga. Selain dari kandungan karbohidrat tentunya, kentang juga kaya akan berbagai vitamin dan mineral penting bagi kesehatan tubuh.

AYAM WIJEN with GARLIC

AYAM WIJEN with GARLIC

Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

Gulai Bakso Udang Katu

Gulai Bakso Udang Katu

Gulai Bakso Udang Katu adalah masakan yang menggunakan santan kelapa. Santan merupakan bahan makanan yang memiliki kalori tinggi. Selain itu, santan juga mengandung vitamin, mineral, protein, karbohidrat, zat besi, magnesium . Santan memiliki kandungan protein unik yang baik untuk kesehatan.

Beli Produk Palmia