Cah Toge Sawput Cabe Tiram
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Cah Toge Sawput Cabe Tiram resep masakan ibu yang enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
Daging ayam
Bumbu Halus :
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (cairkan)
160 ml Madu
7 buah Bawang merah
4 buah Bawang putih
3 buah Cabe merah
1 ruas Jahe
1 sdt Asam jawa
2/3 sdt Ketumbar bubuk
3/4 sdt Minyak wijen
5 sdm Kecap manis
Bumbu Kecap :
300 ml Kecap
8 buah Cabe rawit
3 buah Cabe merah
8 buah Bawang merah
Cara Membuat :
1. Potong-potong daging ayam (besaran sesuai selera) lalu tusuk
2. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender (bisa juga diuleg).
3. Lalu rendam daging ayam dengan bumbu halus kurang lebih 2 jam.
4. Lalu tusuk daging ayam dengan tusukan sate
5. Oleskan margarin PALMIA pada tusukan daging ayam
6. Panggang, sesekali dioleskan sisa bumbu.
7. Sajikan dengan saus kacang.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Cah Toge Sawput Cabe Tiram resep masakan ibu yang enak.
Tempe merupakan sumber protein yang tinggi, dengan harga yang terjangkau kita semua pasti sering kan memasaknya. Ini salah satu menu favorit aku, dimakan sama nasi hangat bener - bener nikmat. Apalagi kali ini aku coba pakai palmia serbaguna. Langsung aja yuk cara pembuatannya.