Sup Sawi Putih Wortel
Sup sawi putih dan wortel kuberi sedikit sayap ayam sebagai penambah rasa kaldu pada kuah sup.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
Daging ayam
Bumbu Halus :
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (cairkan)
160 ml Madu
7 buah Bawang merah
4 buah Bawang putih
3 buah Cabe merah
1 ruas Jahe
1 sdt Asam jawa
2/3 sdt Ketumbar bubuk
3/4 sdt Minyak wijen
5 sdm Kecap manis
Bumbu Kecap :
300 ml Kecap
8 buah Cabe rawit
3 buah Cabe merah
8 buah Bawang merah
Cara Membuat :
1. Potong-potong daging ayam (besaran sesuai selera) lalu tusuk
2. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender (bisa juga diuleg).
3. Lalu rendam daging ayam dengan bumbu halus kurang lebih 2 jam.
4. Lalu tusuk daging ayam dengan tusukan sate
5. Oleskan margarin PALMIA pada tusukan daging ayam
6. Panggang, sesekali dioleskan sisa bumbu.
7. Sajikan dengan saus kacang.
Sup sawi putih dan wortel kuberi sedikit sayap ayam sebagai penambah rasa kaldu pada kuah sup.
Masak Terik Daging resep ibu saja lebih nikmat. Ini resep turun temurun. Yuk di recook dijamin maknyuusss
Sayur soup tidak hanya dari daging maupun ayam saja, bisa dibuat dengan ikan, bisa ikan nila, patin dll, kali ini saya share dari ikan lele,rasanya gurih dan tidak amis, anak anak pasti suka, apalagi kandungan lele yang bergizi tinggi, sangat sehat.