Pempek Lenggang Ikan Tenggiri
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
Daging ayam
Bumbu Halus :
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (cairkan)
160 ml Madu
7 buah Bawang merah
4 buah Bawang putih
3 buah Cabe merah
1 ruas Jahe
1 sdt Asam jawa
2/3 sdt Ketumbar bubuk
3/4 sdt Minyak wijen
5 sdm Kecap manis
Bumbu Kecap :
300 ml Kecap
8 buah Cabe rawit
3 buah Cabe merah
8 buah Bawang merah
Cara Membuat :
1. Potong-potong daging ayam (besaran sesuai selera) lalu tusuk
2. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender (bisa juga diuleg).
3. Lalu rendam daging ayam dengan bumbu halus kurang lebih 2 jam.
4. Lalu tusuk daging ayam dengan tusukan sate
5. Oleskan margarin PALMIA pada tusukan daging ayam
6. Panggang, sesekali dioleskan sisa bumbu.
7. Sajikan dengan saus kacang.
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.
Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.
Gulai endog atau gulai telur ini salah satu pergulaian favorit saya. Dengan resep ibu,saya merecook masakan ini.