Ayam Panggang Palmia
Ayam panggang dengan baluran Palmia Margarin Serbaguna memberikan cita rasa yg berbeda

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

- 1 ekor ayam berat 900 gram, potong potong

- 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

- 4 batang serai, memarkan

- 5 lembar daun jeruk

- 3 cm jahe, memarkan

- 250 ml santan kental

- 4 sdm air asam jawa

- 3 sdm kecap manis

 

Bumbu halus :

12 cabai merah besar

8 butir bawang merah

8 siung bawang putih

1 sdt terasi matang

6 butir kemiri sangrai

4 cm kunyit, bakar

1/2 sdm garam

 

Cara membuat:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan santan, air asam jawa, dan kecap manis. Masak hingga ayam lunak dan kuah menyusut. Angkat.

4. Panggang ayam di atas bara api. Olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna dan sisa bumbu sambil dibolak-balik. Bakar sampai warnanya kecoklatan. Angkat. Ayam panggang siap disajikan.


Resep dari Elva Rahmi
Sayap Ayam Goreng Crispy

Sayap Ayam Goreng Crispy

Ayam goreng tepung crispy bisa menjadi lauk ataupun dimakan begitu saja bersama saus sambal.

Semur Ayam Palmia

Semur Ayam Palmia

Semur ayam palmia spesial karena saya selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna baik untuk baking dan cooking. Selalu sedia Palmia Margarin Serbaguna dan Royal Palmia Butter Margarine dirumah ya.. #palmiapoints2021

Nasi Bakar Sambal Cumi

Nasi Bakar Sambal Cumi

Kalo udah bikin nasi bakar itu rasanya ga mau udahan makan enak banget ini

Nasi Goreng Kol Crab Stick

Nasi Goreng Kol Crab Stick

Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia