Sayap Ayam Goreng Crispy
Ayam goreng tepung crispy bisa menjadi lauk ataupun dimakan begitu saja bersama saus sambal.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 1 ekor ayam berat 900 gram, potong potong
- 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- 4 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe, memarkan
- 250 ml santan kental
- 4 sdm air asam jawa
- 3 sdm kecap manis
Bumbu halus :
12 cabai merah besar
8 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
6 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit, bakar
1/2 sdm garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan santan, air asam jawa, dan kecap manis. Masak hingga ayam lunak dan kuah menyusut. Angkat.
4. Panggang ayam di atas bara api. Olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna dan sisa bumbu sambil dibolak-balik. Bakar sampai warnanya kecoklatan. Angkat. Ayam panggang siap disajikan.
Ayam goreng tepung crispy bisa menjadi lauk ataupun dimakan begitu saja bersama saus sambal.
Semur ayam palmia spesial karena saya selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna baik untuk baking dan cooking. Selalu sedia Palmia Margarin Serbaguna dan Royal Palmia Butter Margarine dirumah ya.. #palmiapoints2021
Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.