Ayam Sisit Bali
Ayam Sisit ini merupakan masakan khas Bali. Ayam yang direbus, lalu disuwir-suwir dan diberi bumbu aneka rempah.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 1 ekor ayam berat 900 gram, potong potong
- 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- 4 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe, memarkan
- 250 ml santan kental
- 4 sdm air asam jawa
- 3 sdm kecap manis
Bumbu halus :
12 cabai merah besar
8 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
6 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit, bakar
1/2 sdm garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan santan, air asam jawa, dan kecap manis. Masak hingga ayam lunak dan kuah menyusut. Angkat.
4. Panggang ayam di atas bara api. Olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna dan sisa bumbu sambil dibolak-balik. Bakar sampai warnanya kecoklatan. Angkat. Ayam panggang siap disajikan.
Ayam Sisit ini merupakan masakan khas Bali. Ayam yang direbus, lalu disuwir-suwir dan diberi bumbu aneka rempah.
BMenu ini cocok disajikan bersama fresh salad.Daging sapi yang dipilih adalah bagiam topside karena memiliki tekstur yang empuk.
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.