Ayam Panggang Palmia
Ayam panggang dengan baluran Palmia Margarin Serbaguna memberikan cita rasa yg berbeda

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

- 1 ekor ayam berat 900 gram, potong potong

- 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

- 4 batang serai, memarkan

- 5 lembar daun jeruk

- 3 cm jahe, memarkan

- 250 ml santan kental

- 4 sdm air asam jawa

- 3 sdm kecap manis

 

Bumbu halus :

12 cabai merah besar

8 butir bawang merah

8 siung bawang putih

1 sdt terasi matang

6 butir kemiri sangrai

4 cm kunyit, bakar

1/2 sdm garam

 

Cara membuat:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan santan, air asam jawa, dan kecap manis. Masak hingga ayam lunak dan kuah menyusut. Angkat.

4. Panggang ayam di atas bara api. Olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna dan sisa bumbu sambil dibolak-balik. Bakar sampai warnanya kecoklatan. Angkat. Ayam panggang siap disajikan.


Resep dari Elva Rahmi
Sambal Tempe Teri Kacang Panjang

Sambal Tempe Teri Kacang Panjang

Tempe dan teri di sambal bersama kacang panjang, enak dan lezat. Menu kesukaan keluarga di rumah. Saat menggoreng dan menumisnya, aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih dan enak

Macaroni Keju Panggang

Macaroni Keju Panggang

Macaroni Keju Panggang yang saya buat kali ini, walaupun porsinya sedikit tapi sangat mengenyangkan. Cocok nih buat sarapan ataupun bekal sekolah dan ke kantor. Yukk cobain juga yaa resepnya

Bihun Goreng Pedas Manis

Bihun Goreng Pedas Manis

Bihun Goreng pedas manis jadi menu favorit suami saat sarapan

Aygor Ketumbar Bawput

Aygor Ketumbar Bawput

Aygor Ketumbar Bawput menjadi menu favorit keluarga karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia