Ayam Jeruk Nipis
8 porsi.

Bahan :

800      gram                Ayam, potong

1          sdm                  Air jeruk nipis

1          sdt                   Garam

4          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

10        siung                Bawang merah, iris

1          sdm                  Garam

1          sdt                   Merica bubuk

200      ml                    Air

4          butir                 Telur, rebus, kupas

2          buah                Kentang, kupas, potong  1/2 cm goreng

2          buah                Jeruk nipis, peras

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 10 menit.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, goreng ayam hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah hingga harum, beri garam, merica, dan air, aduk-aduk.
  4. Masukkan ayam, masak hingga lunak.
  5. Tambahkan telur, masak hingga bumbu meresap, angkat.
  6. Sajikan ayam dengan irisan kentang goreng, air jeruk nipis, dan telur rebus.

Resep dari Stella Margriet
Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.

Dadar Telur Daun Bawang

Dadar Telur Daun Bawang

Dadar telur dengan tahu dan daun bawang, minim bumbu tapi enak sekali.

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.

Wopuyko Kuah Kaldu

Wopuyko Kuah Kaldu

Wopuyko Kuah Kaldu merupakan sup segar yang terdiri dari wortel , telur puyuh dan kol. Masakan sangat pas dinikmati saat masih hangat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia