Ayam Kecap Rempah Payakumbuah
Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.
Bahan :
800 gram Ayam, potong
1 sdm Air jeruk nipis
1 sdt Garam
4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
10 siung Bawang merah, iris
1 sdm Garam
1 sdt Merica bubuk
200 ml Air
4 butir Telur, rebus, kupas
2 buah Kentang, kupas, potong 1/2 cm goreng
2 buah Jeruk nipis, peras
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.
Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.
Wopuyko Kuah Kaldu merupakan sup segar yang terdiri dari wortel , telur puyuh dan kol. Masakan sangat pas dinikmati saat masih hangat