Terong Penyet Sambal Masak
Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 buah terong ungu, belah dua jangan putus
  • 1 sdm teri nasi
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 7 cabe merah besar
  • 7 cabe rawit merah
  • 1 buah tomat
  • 3 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 sdt terasi

 

Cara Membuat:

  1. Goreng terong dan teri, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah dihaluskan, tambahkan teri, garam dan gula masak hingga matang lalu angkat
  3. Penyet terong lalu tuang cabe yang telah digoreng sajikan.

Resep dari Ruspita
Kerang Saus Tiram

Kerang Saus Tiram

Kerang dara dengan bumbu saus tiram serta irisan rawit, pedas dan tastenya istimewa.

Ikan Asin Bada Cabe Hijau

Ikan Asin Bada Cabe Hijau

Ikan asin bada hitam sangat enak di sambal cabe hijau. Rekomendasi untuk menu di bulan Ramadhan.

Tumis Daging Pedas

Tumis Daging Pedas

Cocok untuk penggemar makanan pedas

Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Rendang Jengkol siapa yang paling lezat? Pastinya rendang jengkol ibu yaa...karena masakan ibu itu memang masakan paling lezat. Kali ini saya ingin memasaknya kembali. Buat mengobati rasa rindu Rendang Jengkol masakan ibu.

Beli Produk Palmia