Opor Ayam Kuning Gurih Palmia
Opor Ayam akan terasa lebih gurih dan nikmat, bila kita menggunakan Palmia ketika menggoreng ayam dan menumis bumbu.
Bahan :
3 sendok makan Palmia serbaguna
300 gram Terong lalap (potong kecil-kecil lalu rendam air dingin)
1 buah terasi
3 buah tomat, iris kotak-kotak
Gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabe merah
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarine hingga meleleh lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
2. Masukkan terasi dan tomat, aduk-aduk.Tambahkan sedikit air.
3. Masukkan potongan terong lalap, aduk-aduk. Tambahkan gula dan garam. Tunggu hingga terong dirasa empuk.
3. Angkat dan Sajikan hangat.
Opor Ayam akan terasa lebih gurih dan nikmat, bila kita menggunakan Palmia ketika menggoreng ayam dan menumis bumbu.
Semur ayam, cita rasanya yang manis gurih serta lezat serta menggunakan bumbu-bumbu rempah khas Indonesia meresap hingga ke serat daging ayam bagian dalam.
Oseng buncis, jagung dan udang cukup menggunakan bumbu sederhana tapi Sangat enak dan lezat. Agar lebih gurih gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbunya. Favorit keluarga nih.
Biasanya kalau bulan Ramadhan kita sering bingung mau bikin Menu apa nah..sebagai selingan kali ini saya rekomendasikan tomyan yang segar.