Ampela Ayam Terocang Pedas
Ampela Ayam Terocang Pedas menu favorit keluarga. Meskipun sederhana,menu yang satu ini sering saya sajikan ketika kumpul keluarga
Bahan :
3 sendok makan Palmia serbaguna
300 gram Terong lalap (potong kecil-kecil lalu rendam air dingin)
1 buah terasi
3 buah tomat, iris kotak-kotak
Gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabe merah
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarine hingga meleleh lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
2. Masukkan terasi dan tomat, aduk-aduk.Tambahkan sedikit air.
3. Masukkan potongan terong lalap, aduk-aduk. Tambahkan gula dan garam. Tunggu hingga terong dirasa empuk.
3. Angkat dan Sajikan hangat.
Ampela Ayam Terocang Pedas menu favorit keluarga. Meskipun sederhana,menu yang satu ini sering saya sajikan ketika kumpul keluarga
PUTREN atau jagung muda rasanya sangat renyah dengan cara dimasak tidak terlalu lama. Kugunakan PALMIA serbaguna untuk menumisnya, rasa jadi lebih istimewa
Puasa seharian biasa nya bikin badan lemes. Jadi bikin menu simpel tetapi tetap bergizi.
Masak wortel dan oyong sedikit berkuah tambah irisan bakso agar lebih lezat. Inspirasi menu sayur di bulan puasa.