Malbi Hati Sapi
MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.
Bahan :
3 sendok makan Palmia serbaguna
300 gram Terong lalap (potong kecil-kecil lalu rendam air dingin)
1 buah terasi
3 buah tomat, iris kotak-kotak
Gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabe merah
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarine hingga meleleh lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
2. Masukkan terasi dan tomat, aduk-aduk.Tambahkan sedikit air.
3. Masukkan potongan terong lalap, aduk-aduk. Tambahkan gula dan garam. Tunggu hingga terong dirasa empuk.
3. Angkat dan Sajikan hangat.
MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.
Bihun goreng hampir disukai sebagian orang. Kali ini aku masak dengan bumbu minimalis tapi hasilnya lezat. Resep dari ibu yang hingga kini selalu juara di lidah keluargaku.