Udang Masak Asam Manis
Udang Asam Manis with margarine palmia
Bahan :
3 sendok makan Palmia serbaguna
300 gram Terong lalap (potong kecil-kecil lalu rendam air dingin)
1 buah terasi
3 buah tomat, iris kotak-kotak
Gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabe merah
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarine hingga meleleh lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
2. Masukkan terasi dan tomat, aduk-aduk.Tambahkan sedikit air.
3. Masukkan potongan terong lalap, aduk-aduk. Tambahkan gula dan garam. Tunggu hingga terong dirasa empuk.
3. Angkat dan Sajikan hangat.
Udang di balado cabe merah di santap bersama nasi hangat sangat enak. keluarga suka dengan udang balado ini karena rasanya yang gurih dan udangnya lembut. Bertambah gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis cabe.
Ikan salai atau ikan asap mpunyai aroma khas tersendiri saat dimasak. Khas aromanya yang justru menambah selera untuk segera menikmatinya bersam nasi hangat.
Soto Daging andalan mamaku , biasanya selalu dimasak kalau ada acara arisan atau hari Jumat (biasanya hari Jumat selalu masak spesial)