Beef Steak Juicy
Gk perlu ke resto lho mom, hanya untuk nikmatin steak, yukk disimak steak mudah dan hemat ala Mommy Tisna
Bahan :
1 ekor Bebek
1 buah Tomat
1 buah Jeruk nipis
4 lembar Daun salam
4 lembar Daun jeruk
2 batang Sereh
1 ruas Jahe
2 sdt Lada bubuk
1 sdm Gula pasir
3 sdm Gula merah
2 sdm Kecap manis
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bumbu halus :
10 siung Bawang merah
6 siung Bawang putih
10 buah Cabe rawit merah
4 buah Cabe merah besar
3 buah Kemiri
Cara membuat :
Gk perlu ke resto lho mom, hanya untuk nikmatin steak, yukk disimak steak mudah dan hemat ala Mommy Tisna
Hari ini lagi nga enak badan , tensi lagi turun , mungkin terlalu lelah nga ada yang bantuin di rumah , karena orang perantauan jauh dari keluarga tapi saya menikmatinya , menikmati keamazingan yang sudah di ciptakan tuhan untuk saya ya itu seorang anak mungil yang di tunggu2 . Sekarang anak itu aktif , tapi nga bisa di tinggal sebentar , walaupun asik dengan mainannya paling tidak ada saya selalu di sampingnya , ya begitu lah saya harus membereskan rumah ketika dia tidur dan menemani dia main setiap waktu kapan pun dia mau , kali ini saya masak super simpel dan sebentar karena memang badan tidak enak dan anak selalu ingin bersama dan saya masih ingin keluarga saya menikmati hidangan dari tangan saya yang sudah pasti kebersihannya , kesehatannya ??
Orek Tempe sudah sangat familiar di keluarga saya. Karena menu ini sangat mudah dibuatnya, bahannya juga bisa didapat diwarung dekat rumah. Meskipun hanya menu sederhana nyatanya Orek Tempe sangat enak, disantap hanya dengan Nasi hangat sepiring rasanya kurang, maunya nambah lagi dan lagi.
Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.