Bebek Rica-Rica
Enak enak warna coklat.

Bahan :

1          ekor     Bebek

1          buah    Tomat

1          buah    Jeruk nipis

4          lembar Daun salam

4          lembar Daun jeruk

2          batang Sereh

1          ruas     Jahe

2          sdt       Lada bubuk

1          sdm      Gula pasir

3          sdm      Gula merah

2          sdm      Kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu halus :

10        siung    Bawang merah

6          siung    Bawang putih

10        buah    Cabe rawit merah

4          buah    Cabe merah besar

3          buah    Kemiri

Cara membuat :

  1. Bersihkan bebek kemudian potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan jeruk nipis. Rebus hingga daging empuk.
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis dalam PALMIA GARLIC MARGARINE. Masukkan daun salam, jahe, daun jeruk, serai, tomat yg sudah diiris. Tumis hingga harum.
  3. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam, merica dan penyedap rasa. Masukkan bebek yang sudah direbus dan aduk hingga bumbu merata.
  4. Tambahkan air secukupnya Tambahkan kecap dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, lalu sajikan.

Resep dari Derryl Lacelo
Ayam Sambal Balado

Ayam Sambal Balado

Ayam maknyusss.

Tongkol Balado Merah

Tongkol Balado Merah

Ikan tongkol dagingnya sangat gurih, ku goreng lalu di balado merah. Ide menu saat bulan puasa.

Ayam Saos Wijen Pedas

Ayam Saos Wijen Pedas

Selama masa pandemi, memasak Menjadi Hal yang wajib. Selain lebih higienis juga lebih hemat tentunya. Aku mulai belajar mengolah berbagai macam jenis masakan. Dari situlah kegiatan memasak jadi lebih menyenangkan karena bisa membuat keluarga tercinta betah ada di rumah aja.

Santan Daun Singkong Palmia

Santan Daun Singkong Palmia

Saat menumis bumbu, saya mengganti minyak goreng dengan Margarine Palmia karena selain harum & lezat, warna sayur santan ini jadi terlihat cantik dan sehat.

Beli Produk Palmia