Semur Bola Daging Telur Puyuh
Resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek saya dan merupakan sajian favorite keluarga. Sajian ini semakin lezat dan spesial karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Bahan :
1 ekor Bebek
1 buah Tomat
1 buah Jeruk nipis
4 lembar Daun salam
4 lembar Daun jeruk
2 batang Sereh
1 ruas Jahe
2 sdt Lada bubuk
1 sdm Gula pasir
3 sdm Gula merah
2 sdm Kecap manis
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bumbu halus :
10 siung Bawang merah
6 siung Bawang putih
10 buah Cabe rawit merah
4 buah Cabe merah besar
3 buah Kemiri
Cara membuat :
Resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek saya dan merupakan sajian favorite keluarga. Sajian ini semakin lezat dan spesial karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Sarapan itu penting, karena sarapan sebagai landasan kekuatan dalam aktufitas srharu hari. Dan sandwich adalah alternatifnya. Rasanya enak dan lezat.
Buncis ditumis bersama daging asap ini resep dari ibu. Buncis yang ditumis tidak terlalu matang sehingga saat disantap masih keras keres. Aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.
Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??