Bebek Rica-Rica
Enak enak warna coklat.

Bahan :

1          ekor     Bebek

1          buah    Tomat

1          buah    Jeruk nipis

4          lembar Daun salam

4          lembar Daun jeruk

2          batang Sereh

1          ruas     Jahe

2          sdt       Lada bubuk

1          sdm      Gula pasir

3          sdm      Gula merah

2          sdm      Kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu halus :

10        siung    Bawang merah

6          siung    Bawang putih

10        buah    Cabe rawit merah

4          buah    Cabe merah besar

3          buah    Kemiri

Cara membuat :

  1. Bersihkan bebek kemudian potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan jeruk nipis. Rebus hingga daging empuk.
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis dalam PALMIA GARLIC MARGARINE. Masukkan daun salam, jahe, daun jeruk, serai, tomat yg sudah diiris. Tumis hingga harum.
  3. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam, merica dan penyedap rasa. Masukkan bebek yang sudah direbus dan aduk hingga bumbu merata.
  4. Tambahkan air secukupnya Tambahkan kecap dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, lalu sajikan.

Resep dari Derryl Lacelo
Pia Sayur Goreng Palmia

Pia Sayur Goreng Palmia

Pia sayur goreng Palmia Resep camilan ibu yang lezat. Resep camilan ini berasal dari turun temurun keluarga.

Ayam Bakar Bumbu Sereh

Ayam Bakar Bumbu Sereh

Ayam bakar dengan bumbu sereh, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya. Cocok di sajikan saat berbuka puasa.

Ikan Taoco

Ikan Taoco

hari ini aku masak IKAN MASAK TAUCO berbahan dasar ikan. Aku pilih menu ini karena masaknya gak ribet dan bahannya mudah ditemui. Tauco dengan citarasanya yang gurih dan beraroma khas sangat enak diaplikasikan ke masakan tumisan, sambal ataupun berkuah. Saat menumis kugunakan PALMIA Serbaguna menjadikan Ikan Tauco Levis istimewa rasanya.

Beli Produk Palmia