Bebek Rica-Rica
Enak enak warna coklat.

Bahan :

1          ekor     Bebek

1          buah    Tomat

1          buah    Jeruk nipis

4          lembar Daun salam

4          lembar Daun jeruk

2          batang Sereh

1          ruas     Jahe

2          sdt       Lada bubuk

1          sdm      Gula pasir

3          sdm      Gula merah

2          sdm      Kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu halus :

10        siung    Bawang merah

6          siung    Bawang putih

10        buah    Cabe rawit merah

4          buah    Cabe merah besar

3          buah    Kemiri

Cara membuat :

  1. Bersihkan bebek kemudian potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan jeruk nipis. Rebus hingga daging empuk.
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis dalam PALMIA GARLIC MARGARINE. Masukkan daun salam, jahe, daun jeruk, serai, tomat yg sudah diiris. Tumis hingga harum.
  3. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam, merica dan penyedap rasa. Masukkan bebek yang sudah direbus dan aduk hingga bumbu merata.
  4. Tambahkan air secukupnya Tambahkan kecap dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, lalu sajikan.

Resep dari Derryl Lacelo
#YummyXPalmia Chicken Crispy Palmia

#YummyXPalmia Chicken Crispy Palmia

Siapa bilang anak muda tidak sibuk?? Meskipun banyak ikut Exschool di sekolah dan kegiatan diluar sekolah saya tidak akan lupa membantu mama memasak di rumah. Terkadang saya bahkan memasak makan malam untuk keluarga saya menggantikan mama jika sedang tidak bisa memasak. hebat bukan??

Sayur Asem

Sayur Asem

Siang hari semakin segar dengan menikmati sayur asam

Ikan Nila Goreng Ekonomis

Ikan Nila Goreng Ekonomis

Ikan nila dengan bumbu sederhana garam dan perasan jeruk nipis. Menggorengnya ditambahkan Palmia Serbaguna menambah gurih rasa ikan.

Tumis Wortel Sawi Pahit

Tumis Wortel Sawi Pahit

Tidak banyak orang yang suka mengolah sawi pahit karena memang rasanya pahit. Tapi sebenarnya sawi pahit memiliki tekstur yang lembut dan empuk serta rasa yang enak.ibu mengajarkan saya masak tumis sawi pahit di tambah wortel, keluarga pun jadi suka karena ada rasa manis d wortel, jadi tumis sawi pahit ada cita rasa manis wortel..

Beli Produk Palmia