Bebek Rica-Rica
Enak enak warna coklat.

Bahan :

1          ekor     Bebek

1          buah    Tomat

1          buah    Jeruk nipis

4          lembar Daun salam

4          lembar Daun jeruk

2          batang Sereh

1          ruas     Jahe

2          sdt       Lada bubuk

1          sdm      Gula pasir

3          sdm      Gula merah

2          sdm      Kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu halus :

10        siung    Bawang merah

6          siung    Bawang putih

10        buah    Cabe rawit merah

4          buah    Cabe merah besar

3          buah    Kemiri

Cara membuat :

  1. Bersihkan bebek kemudian potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan jeruk nipis. Rebus hingga daging empuk.
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis dalam PALMIA GARLIC MARGARINE. Masukkan daun salam, jahe, daun jeruk, serai, tomat yg sudah diiris. Tumis hingga harum.
  3. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam, merica dan penyedap rasa. Masukkan bebek yang sudah direbus dan aduk hingga bumbu merata.
  4. Tambahkan air secukupnya Tambahkan kecap dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, lalu sajikan.

Resep dari Derryl Lacelo
Dimsum Ayam Goreng

Dimsum Ayam Goreng

Biasanya kalau lagi santai sore keluarga selalu maunya ada cemilan, kali ini keluarga minta di buatin dimsum ayam goreng karena rasanya enak di goreng memakai Palmia Margarin Serbaguna makin gurih dan nikmat.

NASI GORENG BANGKOK

NASI GORENG BANGKOK

Nasi goreng dengan cita rasa khas negeri gajah putih ini pas sekali dijadikan variasi untuk menu sarapan Anda.

Palmia
Bakyam Terong Balado

Bakyam Terong Balado

Untuk menarik perhatian anak agar mau memakan terong,saya campurkan dengan bakso ayam. Saat berbuka puasa,menu ini saya hidangkan.

Urap Daun Kenikir

Urap Daun Kenikir

Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.

Beli Produk Palmia