Bebek Rica-Rica
Enak enak warna coklat.

Bahan :

1          ekor     Bebek

1          buah    Tomat

1          buah    Jeruk nipis

4          lembar Daun salam

4          lembar Daun jeruk

2          batang Sereh

1          ruas     Jahe

2          sdt       Lada bubuk

1          sdm      Gula pasir

3          sdm      Gula merah

2          sdm      Kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu halus :

10        siung    Bawang merah

6          siung    Bawang putih

10        buah    Cabe rawit merah

4          buah    Cabe merah besar

3          buah    Kemiri

Cara membuat :

  1. Bersihkan bebek kemudian potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan jeruk nipis. Rebus hingga daging empuk.
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis dalam PALMIA GARLIC MARGARINE. Masukkan daun salam, jahe, daun jeruk, serai, tomat yg sudah diiris. Tumis hingga harum.
  3. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam, merica dan penyedap rasa. Masukkan bebek yang sudah direbus dan aduk hingga bumbu merata.
  4. Tambahkan air secukupnya Tambahkan kecap dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, lalu sajikan.

Resep dari Derryl Lacelo
Mie Kuah Empal Gentong

Mie Kuah Empal Gentong

Haaii haaii haii sobat dapur palmia , tau nga kalo keluarga kami tuh suka banget dengan aneka menu khas Indonesia. Menu berkuah dari Cirebon ini keluarga saya suka sekali, dengan aneka bumbu dapur khas Indonesia dan daun kucai yg buat makin special rasa Nusantara. Biasanya kami makan dengan lontong. Gimana jika hari ini di ganti pakai mie kering .. waahhh pasti terasa unik. Apalagi dengan aroma bawang putih dari palmia garlic ulaalaaa Istimewa ?? #KreasiMasakanWow #PalmiaBikinWow #PalmiaMargarin

Tumis Udang & Tempe Pedas Manis

Tumis Udang & Tempe Pedas Manis

Untuk lauknya bisa disesuaikan dg bahan yang ada di rumah ya. Yang penting numisnya pakai Palmia supaya aromanya gurih menggugah selera

Ayam Goreng Crispy

Ayam Goreng Crispy

Ayam goreng tepung crispy bisa dijadikan camilan maupun dimakan bareng nasi putih hangat. Ini lah lauk yang tidak pernah bosan dimakan sama anak-anak saya.

Bakso Bening Jagung Kol

Bakso Bening Jagung Kol

Bakso dengan kuah bening dimasak bersama jagung dan kol. Semenjak saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu, keluarga jadi lebih suka makan sayur karena rasanya yang lebih gurih.

Beli Produk Palmia