Bebek Rica-Rica
Enak enak warna coklat.

Bahan :

1          ekor     Bebek

1          buah    Tomat

1          buah    Jeruk nipis

4          lembar Daun salam

4          lembar Daun jeruk

2          batang Sereh

1          ruas     Jahe

2          sdt       Lada bubuk

1          sdm      Gula pasir

3          sdm      Gula merah

2          sdm      Kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu halus :

10        siung    Bawang merah

6          siung    Bawang putih

10        buah    Cabe rawit merah

4          buah    Cabe merah besar

3          buah    Kemiri

Cara membuat :

  1. Bersihkan bebek kemudian potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan jeruk nipis. Rebus hingga daging empuk.
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis dalam PALMIA GARLIC MARGARINE. Masukkan daun salam, jahe, daun jeruk, serai, tomat yg sudah diiris. Tumis hingga harum.
  3. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam, merica dan penyedap rasa. Masukkan bebek yang sudah direbus dan aduk hingga bumbu merata.
  4. Tambahkan air secukupnya Tambahkan kecap dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, lalu sajikan.

Resep dari Derryl Lacelo
Dori Fillet Selimut Tepung

Dori Fillet Selimut Tepung

Dori fillet Selimut Tepung resep masakan ibu yang lezat. Resep ini berasal dari turun temurun keluarga

Gudeg Nangka

Gudeg Nangka

Gudeg salah satu masakan yang biasa nya di masak dengan nangka muda. Gudeg memiliki rasa manis gurih dan memiliki wangi rempah yang khas. Gudeg menjadi makanan favorite keluarga saya.

Sayap Ayam Tahu Cajo

Sayap Ayam Tahu Cajo

Sayap ayam goreng dan tahu juga digoreng lalu lalu disambal dengan cabe ijo. Disantap bersama nasi hangat sangat menggugah selera. Resep dari ibu yang sangat sederhana dan selalu menjadi favorit anak-anak dirumah.

Tumis Bawang Teri Terasi

Tumis Bawang Teri Terasi

Menu siang yang simpel dengan bahan seada nya di rumah. Tapi cocok buat menu makan siang yang menambah nafsu makan.

Beli Produk Palmia