Daging Ayam Saus Teriyaki
Daging ayam atau fillet yg diiris tipis lalu digoreng.Penyajiannya disiram dengan saus teriyaki.Tak lupa saya tambahkan Palmia Margarine serbaguna untuk menumis bumbunya agar rasanya makin istimewa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Resep Steak Ala Wonder Woman
Bahan
2 potong ikan tenggiri @ 125 gr
1/4 sdt merica
1/4 sdt garam
200 gr Royal PALMIA Butter Margarine.
Resep Mash Potato
Bahan
2 sdm Royal PALMIA Butter Margarine
30 gr bawang bombai, cincang halus
200 gr kentang, kukus, kupas, haluskan
300 ml susu cair
25 gr daun bayam, cincang kasar
1/2 sdt garam.
Resep Saus Bahan
2 sdm Royal PALMIA Butter Margarine
2 sdm bumbu opor ayam basah ( siap pakai)
100 ml santan kental.
Cara membuat Steak Ikan
1. Bumbui ikan dengan garam dan merica, sisihkan 5 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan Royal PALMIA Butter Margarine, goreng ikan hingga bagian bawah matang, kemudian balikkan goreng matang. Angkat, tiriskan.
Cara membuat Mash Potato
1. Panaskan Royal PALMIA Butter Margarine, tumis bawang bombai hingga layu.
2. Tuang susu cair, masak hingga panas, lalu masukkan kentang halus, aduk.
3. Masak sambil diaduk-aduk hingga rata.
4. Masukkan bayam, aduk rata, kemudian masukkan garam. Aduk dan masak hingga kental. Angkat.
Cara membuat Saus
1. Panaskan Royal PALMIA Butter Margarine.
2. Masukkan bumbu opor ayam, aduk dan tumis matang.
3. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
Cara Penyajian
1 Bentuk mash potato bundar pipih.
2. Bentuk mata, dan bibir dengan menggunakan kurma.
3. Bentuk alis dan perona wajah dengan tomat.
4. Bentuk rambut dari irisan bayam.
5. Letakkan steak ikan, kemudian tuang sausnya. Sajikan.
Hasil: 2 porsi.
Daging ayam atau fillet yg diiris tipis lalu digoreng.Penyajiannya disiram dengan saus teriyaki.Tak lupa saya tambahkan Palmia Margarine serbaguna untuk menumis bumbunya agar rasanya makin istimewa.
Kulit sapi adakah yang gak doyan? Kalo dirumah favorit pak suami banget ini. Mau dimasak apa aja kalo yang judulnya kulit sapi habis disapu bersih deh ?? Untuk bahan, aku selalu memilih yang terbaik. Dari bumbu rempah yang masih bagus dan harum, khas rempahnya masih tajam. Termasuk memilih PALMIA Serbaguna sebagai bahan untuk menumis, masakan jadi lebih istimewa. Make Wonders, i am do it ??
Ayam masak Kecap dengan bumbu jahe adalah salah satu menu favorit keluargaku..Biasanya jadi menu andalan untuk makan malam.. Lezat dan gurih istimewa karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
Tak kenal maka tak sayang, Tak meng"icipin" maka tak doyan ?? Si pahit satu ini banyak yang tidak begitu menyukainya, Padahal kalo dah mencoba sekali dijamin pahitnya bikin nagih ?????? Pare ya si pareeee... Pahit rasanya, namun segudang manfaat manis yang bisa dipetik dalam mengkonsumsi Momordica Charantia atau pare ini. Si pahit yang kadang jarang dilirik tapi kalo di rumah jadi favorit. Buah pare kaya akan manfaat salah satunya membantu mengendalikan kadar gula darah. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha