Tumis Buncis Tahu Palmia
Resep tumisan legend yang paling aku suka.. Ini adalah resep turun temurun dari keluargaku. Kelezatannya tak lekang oleh waktu
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Resep Steak Ala Wonder Woman
Bahan
2 potong ikan tenggiri @ 125 gr
1/4 sdt merica
1/4 sdt garam
200 gr Royal PALMIA Butter Margarine.
Resep Mash Potato
Bahan
2 sdm Royal PALMIA Butter Margarine
30 gr bawang bombai, cincang halus
200 gr kentang, kukus, kupas, haluskan
300 ml susu cair
25 gr daun bayam, cincang kasar
1/2 sdt garam.
Resep Saus Bahan
2 sdm Royal PALMIA Butter Margarine
2 sdm bumbu opor ayam basah ( siap pakai)
100 ml santan kental.
Cara membuat Steak Ikan
1. Bumbui ikan dengan garam dan merica, sisihkan 5 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan Royal PALMIA Butter Margarine, goreng ikan hingga bagian bawah matang, kemudian balikkan goreng matang. Angkat, tiriskan.
Cara membuat Mash Potato
1. Panaskan Royal PALMIA Butter Margarine, tumis bawang bombai hingga layu.
2. Tuang susu cair, masak hingga panas, lalu masukkan kentang halus, aduk.
3. Masak sambil diaduk-aduk hingga rata.
4. Masukkan bayam, aduk rata, kemudian masukkan garam. Aduk dan masak hingga kental. Angkat.
Cara membuat Saus
1. Panaskan Royal PALMIA Butter Margarine.
2. Masukkan bumbu opor ayam, aduk dan tumis matang.
3. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
Cara Penyajian
1 Bentuk mash potato bundar pipih.
2. Bentuk mata, dan bibir dengan menggunakan kurma.
3. Bentuk alis dan perona wajah dengan tomat.
4. Bentuk rambut dari irisan bayam.
5. Letakkan steak ikan, kemudian tuang sausnya. Sajikan.
Hasil: 2 porsi.
Resep tumisan legend yang paling aku suka.. Ini adalah resep turun temurun dari keluargaku. Kelezatannya tak lekang oleh waktu
Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh
Masakan ini mudah cara menyajikannya dan tidak memerlukan waktu yang lama. Cocok untuk menu sarapan atau bekal suami ke kantor.
Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.