Steak ala wonder women
Sebagai ibu rumah tangga aku dituntut berperan multitasking. Pekerjaan rumah yang banyak, ditengah jadwal padat, serta kesibukan menyiapkan menu lezat, bernutrisi, dan tidak membosankan. Kendala utama ketika Apiz putraku tidak suka makan ikan. Padahal, ikan menjadi sumber protein dan asam lemak Omega-3 yang berfungsi untuk meningkatkan kecerdasan otak. Tak ingin menyerah dengan keadaan, aku mencoba membuat variasi olahan ikan, serta penyajian yang menarik. Steak ikan tenggiri, tehnik memasak dan penyajiannya telah aku kreasikan. Digoreng menggunakan Royal PALMIA Butter Margarine, aromanya harum sedap, serta rasanya lebih lezat. Alhamdulilah kreasiku ini digemari, Apiz lahap menikmati steak ikan bersama mash potato yang ditumis menggunakan Royal PALMIA Butter Margarine. Bagiku, peran seorang Wonder Woman akan menjadi maksimal jika ditunjang dengan bahan masakan berkualitas, mudah didapat, dengan harga terjangkau seperti Royal PALMIA Butter Margarine.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Resep Steak Ala Wonder Woman

Bahan

2 potong ikan tenggiri @ 125 gr

1/4 sdt merica

1/4 sdt garam

200 gr Royal PALMIA Butter Margarine.

Resep Mash Potato

Bahan

2 sdm Royal PALMIA Butter Margarine

30 gr bawang bombai, cincang halus

200 gr kentang, kukus, kupas, haluskan

300 ml susu cair

25 gr daun bayam, cincang kasar

1/2 sdt garam.

Resep Saus Bahan

2 sdm Royal PALMIA Butter Margarine

2 sdm bumbu opor ayam basah ( siap pakai)

100 ml santan kental.

Cara membuat Steak Ikan

1. Bumbui ikan dengan garam dan merica, sisihkan 5 menit agar bumbu meresap.

2. Panaskan Royal PALMIA Butter Margarine, goreng ikan hingga bagian bawah matang, kemudian balikkan goreng matang. Angkat, tiriskan.

Cara membuat Mash Potato

1. Panaskan Royal PALMIA Butter Margarine, tumis bawang bombai hingga layu.

2. Tuang susu cair, masak hingga panas, lalu masukkan kentang halus, aduk.

3. Masak sambil diaduk-aduk hingga rata.

4. Masukkan bayam, aduk rata, kemudian masukkan garam. Aduk dan masak hingga kental. Angkat.

Cara membuat Saus

1. Panaskan Royal PALMIA Butter Margarine.

2. Masukkan bumbu opor ayam, aduk dan tumis matang.

3. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Cara Penyajian

1 Bentuk mash potato bundar pipih.

2. Bentuk mata, dan bibir dengan menggunakan kurma.

3. Bentuk alis dan perona wajah dengan tomat.

4. Bentuk rambut dari irisan bayam.

5. Letakkan steak ikan, kemudian tuang sausnya. Sajikan.

Hasil: 2 porsi.


Resep dari Ekapurwanti
Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang

Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang

Kepala ikan tongkol selalu menjadi primadona di keluarga saya lebih menarik dari dagingnya, sensasi makannya berbeda.apalagi di gulai cabe rawit membuat makan tambah lagi.

kari ayam spesial lebaran

kari ayam spesial lebaran

kari ayam ini spesial aku buat buat acara rapat famili yang tiap tahun di adakan pada waktu lebaran, acara nya berlangsung pada H+3 lebaran karena acara jam 8 pagi udah dimulai otomatis harus dini hari sudah mulai persiapan semua nya

Semur Pedas Sayap Ayam

Semur Pedas Sayap Ayam

Semur kali ini sedikit berbeda, kutambahkan cabe agar ada rasa pedas. Bumbu khas semur ditambah rasa pedas, sangat yummy

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

Mengambil sebuah pilihan untuk menjadi full stay at home mom dari seorang toddler berusia 13 bulan membuat saya harus pintar mengkreasikan setiap bahan makanan untuk diolah menjadi menu masakan keluarga. Apalagi anak toddler saya yang sedang memasuki masa aktif dalam tumbuh kembangnya membuat saya harus full selalu berada di sampingnya. Rasanya 24 jam waktu yang saya miliki masih kurang. Karena aktifitas saya sebagai isteri dan ibu baru dimulai ketika anak tidur. Jika anak sedang rewel artinya segala macam aktifitas dimulai dengan menggendong anak. Nah untuk itu saya biasa menciptakan menu masakan yang praktis namun tetap bergizi dan enak. Salah satunya masakan kali ini. Ini adalah masakan favorit suami. Karena masakan ini adalah masakan yang sering sekali dimasak oleh almh utinya. Dan saya satu satu nya orang yang berhasil menduplikat masakan beliau tanpa saya sempat belajar langsung dengan beliau. Karena toddler saat ini juga sudah mulai makan menu keluarga, artinya saya pun harus memastikan setiap makanan yang saya masak harus bergizi dan lezat meskipun makanan rumahan. Unungnya sekarang ada PALMIA Margarin Serbaguna. Penolong agar tetap dapat membuat masakan “jadoel” pun tetap enak dan lezat. Berkat PALMIA Margarin Serbaguna membuat setiap hidangan menjadi lebih wangi dan enak.. Terima Kasih Ibu Periku..

Beli Produk Palmia