Ayam Goreng Saus Inggris berikut ini menjadi salah satu menu andalan keluarga saat bersantap di restoran Oriental. Nah kali ini aku mencoba memasak nya dirumah Cita rasanya yang manis dengan sentuhan sensasi asam beraroma wanggi butter dari Palmia Butter margarin menjadikan masakan jadi lebih wow dan menggelitik di lidah dan menjadikan menu ini sangat nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 700 gram daging ayam
- 2 sdm tepung maizena
- 2 buah cabai merah iris serong
Bumbu Marinasi Ayam:
- 1 sdm kecap asin 1 buah jeruk nipis, ambil air perasannya
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
Bahan Saus:
- 3 sdm kecap Inggris
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus sambal
- 1/2 siung bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 sdm Palmia Butter Margarin
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk air dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Marinasi daging ayam dengan semua bahan marinasi selama 30 menit
- Tambahkan tepung maizena. ke daging ayam yang sudah dimarinasi. Aduk rata
- Goreng ayam dengan api besar hingga kering. Angkat dan tiriskan
- Panaskan Palmia Butter Margarin dalam sause pan
- Tumis bawang putih hingga harum. bawang bombay. Tumis sebentar
- Masukkan semua bahan saus dan sambal serta bumbu lainnya. Aduk rata
- Masukkan ayam goreng dan cabai merah. Tambahkan air secukupnya
- Setelah bumbu meresap dan air agak menyusut, angkat dan sajikan.