Ayam Goreng Saus Inggris
Ayam Goreng Saus Inggris berikut ini menjadi salah satu menu andalan keluarga saat bersantap di restoran Oriental. Nah kali ini aku mencoba memasak nya dirumah Cita rasanya yang manis dengan sentuhan sensasi asam beraroma wanggi butter dari Palmia Butter margarin menjadikan masakan jadi lebih wow dan menggelitik di lidah dan menjadikan menu ini sangat nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 700 gram daging ayam
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 buah cabai merah iris serong

Bumbu Marinasi Ayam:

  • 1 sdm kecap asin 1 buah jeruk nipis, ambil air perasannya
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk

Bahan Saus:

  • 3 sdm kecap Inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus sambal
  • 1/2 siung bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 sdm Palmia Butter Margarin
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk air dan minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Marinasi daging ayam dengan semua bahan marinasi selama 30 menit
  2. Tambahkan tepung maizena. ke daging ayam yang sudah dimarinasi. Aduk rata
  3. Goreng ayam dengan api besar hingga kering. Angkat dan tiriskan
  4. Panaskan Palmia Butter Margarin dalam sause pan
  5. Tumis bawang putih hingga harum. bawang bombay. Tumis sebentar
  6. Masukkan semua bahan saus dan sambal serta bumbu lainnya. Aduk rata
  7. Masukkan ayam goreng dan cabai merah. Tambahkan air secukupnya
  8. Setelah bumbu meresap dan air agak menyusut, angkat dan sajikan.

Resep dari Liezda meivana
Ayam Geprek Telur Asin

Ayam Geprek Telur Asin

Ayam geprek telur asin yang cocok disajikan untuk makan siang

Tempe Tumis Rawit Gula Aren

Tempe Tumis Rawit Gula Aren

Tempe tumis rawit gula aren favorit keluarga, mengonsumsi tempe secara rutin adalah dapat menurunkan kadar LDL atau kolesterol jahat di dalam tubuh

Dangkot Ala Palmia

Dangkot Ala Palmia

Dangkot itu singkatan dari dari daging kotte, dimana kotte itu artinya bebek dalam bahasa Makassar , biasanya dangkot ini dibuat dengan bumbunya ditumis menggunakan minyak kelapa atau minyak sawit, tapi untuk kali ini aku membuatnya dengan menumis bumbunya menggunakan #PalmiaMargarin serbaguna, yang pada kenyataannya memang rasanya sangat lebih WOW Nikmatnya, Memasaknya menggunakan Palmia Margarin, membuat tekstur daging bebeknya lebih terlihat kenyal, tapi saat di gigit begitu lunak, nikmatnya bercampur pedas yang gurih , Kalau belum pernah coba resep ini Dangkot ini, Kali ini saya mengajak anda membuatnya, Agar anda tahu betapa nikmatnya menu ini yang dibuat dari daging bebek mudah bercampur bumbu lengkuas ,yang cocok banget disajikan saat musim hujan seperti saat ini , #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

Tumis Oyong Toge

Tumis Oyong Toge

Tumis oyong dan toge jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya.

Beli Produk Palmia