Daun Singkong Rebon Kuah Santan
Salah saru sayuran hijau yang jadi alternatif menu harian keluargaku adalah daun singkong. Rasa daunnya yang gurih pun akan terasa makin lezat bila kita olah dengan berbagai macam bumbu-bumbu tradisional khas Nusantara. Salah satu kreasi olahan ala aku adalah daun singkong yang dibumbui mirip sayur lodeh dan ditambahkan.udang rebon yang agak banyak. Rasa gurih dan aromanya pun jadi makin mantap. Salah satu kunci agar masakan bisa lezat adalah kita gunakan Palmia Margarin Serbaguna sat menumis bumbunya. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 ikat daun singkong

5 sdm udang rebon

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 lembar daun salam Sepotong lengkuas, memarkan

Secukupnya garam

Sepotong gula merah

500 ml air

65 ml santan cair instant

10 buah cabai rawit merah

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 sdt terasi

1 cm kencur

2 butir kemiri

8 cabai merah besar

 

Cara memasak :

1. Petik daun singkong dari tangkainya lalu rebus hingga lunak. Buang airnya, cuci dibawah air mengalir lalu peras airnya.

2. Bahan bumbu halus di haluskan, sisihkan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukkan udang rebon. Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.

4. Tumis bumbu halus hingga harum memakai Palmia Margarin bekas untuk menggoreng udang rebon.

5. Masukkan air, daun salam dan lengkuas lalu didihkan.

6. Masukkan daun singkong rebus, garam dan gula merah. Masak lagi hingga mendidih dan bumbu meresap ke daun singkong.

7. Masukkan santan cair instan dan cabe rawit merah lalu didihkan lagi, matikan api.

8. Tuang sayur daun singkong ke tempat saji, masukkan udang rebon goreng aduk asal rata lalu sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Ayam asam manis

Ayam asam manis

Sama seperti judulnya asam manis , meskipun baru beberapa bulan menikah tapi kami saya dan suami sudah merasakan asam manis hidup berdua dan ayam asam manis ini yang bisa merekatkan kami berdua , karena suami suka sekali makan ayam , gimana caranya saya berkreasi dengan ayam , sudah berbagai resep dan kreasi untuk memgolah ayam tetapi kata suami semua rasanya sama aja , huhuhu sempat sedih sih dan bingung mau di apain lagi nih ayam Hingga suatu hari saya liat resep temen dan keliatan yummy , akhirnya saya re cook dan alhamdulillah pas suami pulang kerja dan coba masakan ini makannya lahap sampe nambah2 dan seminggu an diminta masak ini terus Alhmdulillah saya sampe terharu ternyata resep sederhana ini yg membuat suami lahap makan

Kikil Cabe Jahe Kecap

Kikil Cabe Jahe Kecap

Kikil cabe jahe kecap menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Ayam Tepung Gorpi Bumbu Ketumbar

Ayam Tepung Gorpi Bumbu Ketumbar

Ayam tepung digoreng krispi dengan bumbu ketumbar sangat enak dan khas aroma ketumbar.

Tempoyak Ikan Nila

Tempoyak Ikan Nila

Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia