Ayam Goreng Mentega Berkuah
Masakan rumahan dengan resep sederhana namun nikmat luar biasa. Apalagi dihidangkan dengan nasi hangat, habis sekejap.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ikat daun singkong
5 sdm udang rebon
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 lembar daun salam Sepotong lengkuas, memarkan
Secukupnya garam
Sepotong gula merah
500 ml air
65 ml santan cair instant
10 buah cabai rawit merah
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt terasi
1 cm kencur
2 butir kemiri
8 cabai merah besar
Cara memasak :
1. Petik daun singkong dari tangkainya lalu rebus hingga lunak. Buang airnya, cuci dibawah air mengalir lalu peras airnya.
2. Bahan bumbu halus di haluskan, sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukkan udang rebon. Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum memakai Palmia Margarin bekas untuk menggoreng udang rebon.
5. Masukkan air, daun salam dan lengkuas lalu didihkan.
6. Masukkan daun singkong rebus, garam dan gula merah. Masak lagi hingga mendidih dan bumbu meresap ke daun singkong.
7. Masukkan santan cair instan dan cabe rawit merah lalu didihkan lagi, matikan api.
8. Tuang sayur daun singkong ke tempat saji, masukkan udang rebon goreng aduk asal rata lalu sajikan.
Masakan rumahan dengan resep sederhana namun nikmat luar biasa. Apalagi dihidangkan dengan nasi hangat, habis sekejap.
Masakan Standar Ibu dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memberi rasa BALANCE pada masakan agar manis dan gurih lebih dominan. This is it! Telur dengan saus Hot Lava yang kini menjadi list favorit anak-anak dirumah.
Masak ikan mas bakar dengan menggunakan margarin palmia serbaguna jadi lebih enk,harum,manis dan lezat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia