Gulai Kalang
Kalang atau lebih dikenal hati ampela ayam di gulai dengan bumbu kuning pedas. Menu buka puasa favorit nih.
#ShareYourJourney
Pastel tutup By @dapoerliandra
Bahan A
- 500 gram kentang (kukus dan haluskan)
- 1/4 sdt garam
- 1/2sdt lada
- 1/4sdt pala
- 40 gram susu bubuk
- 40 gram Palmia Margarin Serbaguna (dilelehkan)
Bahan B :
- 50 gram Palmia Margarin Serbaguna
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/2 siung bawang bombay cincang
- 200 gram daging ayam potong dadu
- 100 gram wortel potong dadu kecil
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 30 gram soun kering rendam potong potong
- 1sdt garam
- 1/2sdt lada
- 1sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 350ml susu cair
Bahan olesan :
- 2butir kuning telor
- 10 gram Palmia Margarin Serbaguna cair
Langkah pembuatan:
1. Semua bahan A diaduk rata, sisihkan
2. Panaskam margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Lalu masukan semua bahan B masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasa, angkat.
3. Siapkan loyang/pinggang tahan panas, masukan bahan B yg sudah matang lalu tutup dengan bahan A, lalu poles dengan bahan C.
4. Panggang dalam suhu 180° selama 30menit atau sampai warnanya berubah kecoklatan bagian atasnya. Selamat mencoba
Kalang atau lebih dikenal hati ampela ayam di gulai dengan bumbu kuning pedas. Menu buka puasa favorit nih.
Kangen sama masakan ibu, Tahu Ayam Kuah Semur Pakai Palmia Margarin Serbaguna pasti lebih maknyuss rasanya.
Meskipun ada rasa pahitnya tumis pare ini jadi favorit di rumahku lho. Justru karena ada rasa pahitnya inilah tumis pare ini jadi bikin kangen. Aku paling suka memasak tumis pare dari resep ibuku, yaitu memakai teri.jengki dan memakai cabe rawit yang agak banyak agar rasa pedasnya lebih terasa. Jangan lupa ditumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna agar rasanya jadi lebih istimewa