Rendang Daging Air Kelapa
Berbeda dengan rendang rendang yang lain.

Bahan :

1          kg        Daging sapi, potong2 sesuai selera

3          btr        Kelapa, parut

Air kelapa dari 3 btr kelapa diatas

3          btr        Cengkeh

1          lbr        Daun kunyit, simpulkan

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa (optional)

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE utk menumis

Bumbu halus :

1          ons      Cabe merah keriting

20        btr        Cabe rawit merah (optional)

20        siung    Bawang merah

10        siung    Bawang putih

1          sdm      Ketumbar

1/2       sdt       Jinten

1/2       sdt       Pala bubuk

1          ruas     Lengkuas

1          ruas     Jahe

2          lbr        Daun salam

2          lbr        Daun jeruk, buang tulangnya

1          btg       Serai, ambil putihnya saja

Cara membuat :

  1. Santan : siram kelapa parut dengan air kelapa, peras2 lalu saring.Blender/uleg semua bumbu halus termasuk dedaunan.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu campur santan, bumbu halus, cengkeh, daun kunyit, daging didalam wajan. Beri garam secukupnya Masak dgn api sedang hingga mendidih.
  3. Lalu gunakan api kecil hingga daging empuk dan kuah menyusut/minyaknya keluar. Kurang lebih 2 jam.
  4. Aduk sesekali supaya santan tidak pecah dan bumbu tdk gosong didasar wajan.
  5. Jika sdh kecoklatan, koreksi rasa. Tambahkan garam jika perlu.

Resep dari M Hanif Ayubi
Balado Putren Terong Teri

Balado Putren Terong Teri

Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang

Oseng Crabstik Sawi Telur

Oseng Crabstik Sawi Telur

Oseng Crabstik Sawtel menjadi masakan simple yang waktu pengerjaannya cepat namun rasanya enak

Nasi Bakar Sambal Teri Kemangi

Nasi Bakar Sambal Teri Kemangi

Nasi bakar sambal teri kemangi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia