Tumis Pakis Ebi
Salah satu resep ibu yang selalu kumasak dirumah. Menjadi menu favorit dirumah. Pakis ditumis bersama ebi, rasa gurih dan lezat walaupun dengan bumbu yang minimalis.
Bahan:
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
750 ml Kaldu
750 ml Santan
200 gram Ikan tuna
250 gram Cumi, potong, kerat-kerat
1 sdt Garam
2 sdt Lada halus
400 gram Bihun, seduh air panas, tiriskan
100 gram Tauge
200 gram Tahu jepang, iris bulat, goreng
2 sdm Daun bawang, iris
1 buah Cabai merah, iris halus
2 sdm Bawang goreng
Pelengkap:
1 buah Jeruk nipis
Sambal
Bumbu dihaluskan:
2 sdm Ebi, rendam air panas, sangrai
8 butir Bawang merah, cincang halus
5 siung Bawang putih, cincang halus
2 sdm Kunyit, haluskan
6 buah Kemiri, haluskan
6 buah Cabe merah, iris serong
2 batang Sereh, memarkan
125 ml Santan kental
Cara Membuat:
Salah satu resep ibu yang selalu kumasak dirumah. Menjadi menu favorit dirumah. Pakis ditumis bersama ebi, rasa gurih dan lezat walaupun dengan bumbu yang minimalis.
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Ayam goreng dengan rasanya enak, wangii dan berasa bawang putihnya, Ayam goreng ini tepung pelapis tidak diberi garam tapi kalau dimakan kulitnya enak tidak tawar karena ayamnya sudah dilumurin Palmia Margarin Serbaguna. Keluarga ku suka sekali ayam goreng ini. Bisa dikatakan menu andalan yang selalu ada di rumah. Bikin nya simple dan rasa nya enak gurih.