PALMIA LAKSA SEAFOOD
Resep Palmia Laksa Seafood ini bisa jadi variasi hidangan untuk Anda pencinta seafood.

Bahan:

2              sdm     PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

750          ml        Kaldu

750          ml        Santan

200          gram    Ikan tuna       

250          gram    Cumi, potong, kerat-kerat

1              sdt        Garam

2              sdt        Lada halus

400          gram    Bihun, seduh air panas, tiriskan

100          gram    Tauge

200          gram    Tahu jepang, iris bulat, goreng

2              sdm     Daun bawang, iris

1              buah    Cabai merah, iris halus

2              sdm     Bawang goreng

 

Pelengkap:

1             buah   Jeruk nipis

Sambal

 

Bumbu  dihaluskan:

2              sdm     Ebi, rendam air panas, sangrai

8              butir     Bawang merah, cincang halus

5              siung   Bawang putih, cincang halus

2              sdm     Kunyit, haluskan

6              buah    Kemiri, haluskan

6              buah    Cabe merah, iris serong

2              batang Sereh, memarkan

125          ml        Santan kental

 

Cara Membuat:

  1. Bumbu Laksa: Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis ebi dan bumbu halus hingga harum, tambahkan santan kental dan masak hingga mendidih, angkat.
  2. Rebus kaldu hingga mendidih, tambahkan santan cair, ikan, cumi, bumbu laksa, garam dan lada, rebus dengan api kecil hingga ikan dan cumi matang dan kuah mengental.
  3. Susun bihun, tauge, tahu jepang, ikan dan cumi dalam mangkuk saji. Tuangi air laksa, taburi dengan daun bawang, cabai merah dan bawang goreng.
  4. Sajikan dengan dengan jeruk nipis dan sambal.

Resep dari Palmia
Tongsik Tahu Sambal Cabang

Tongsik Tahu Sambal Cabang

Resep Masakan ibu Tongsik Tahu Sambal Cabang selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat

Ayam Goreng Saus Mentega

Ayam Goreng Saus Mentega

Ayam yang dibumbui dan dimasak dg saos yg ditumis dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

NASI GORENG HONGKONG

NASI GORENG HONGKONG

Aku nyiasatin anak-anak yang lagi susah makan dengan bikin satu menu yang isinya lengkap. Mangkanya aku bikin Nasi Goreng Hongkong karena punya semua protein dari udang, ayam dan telur jadi aku pun ga perlu bikin lauk lain lagi. Dan mereka pun jadi makin lahap!

Mie Garlic Margarin

Mie Garlic Margarin

Mienya enak, teskturnya seperti mie instan dan dibumbui sederhana pun rasanya tetap enak, anak anak suka

Beli Produk Palmia