LAWER KEMBANG TIGARON
kembang tigaron adalah tanaman musiman khas kalimantan, cara membuatnya dengan cara di jaruk(diasinkan) selama 2 hari, baru diolah, kalau belum mencicipi kembang tigaron anda belum merasakan ada diKalimantan...ayoo..silahkan mencoba.

Bahan :

200         gr           Kembang Tigaron

100         gr           Kecambah

100         gr           Kelapa parut setengah tua

100         gr           Tempe

100         gr           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Bumbu halus :

3              siung    Bawang merah

3              siung    Bawang putih

Secukupnya       Cabe besar

Secukupnya       Terasi

Secukupnya       Daun jeruk purut

Secukupnya       Kencur

Cara membuat:

 1.Bersihkan kembang tigaron cuci bersih dan beri air hangat ,bubuhkan garam,sedikit cuka dan gula Secukupnya biarkan didalam toples, selama 2 hari.tiriskan

  1. Kelapa di bakar terlebih dahulu di olesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA kemudian diparut beri bumbu, berda rasa dengan di gonseng.
  2. Goreng tempe berbentuk segi empat menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.
  3. Hidangkan dengan bunga tigaron dan cambah.

Resep dari Mariana Kusnadi
Ayrih Balut Telur

Ayrih Balut Telur

Resep masakan ibu Ayrih Balut Telur menu enak bergizi. ayam merupakan sumber energi, protein, lemak, kolesterol, mineral (natrium, besi, selenium, dan seng), dan vitamin (vitamin B-3, vitamin B-5, dan vitamin B-6).

Pedas Merah Nila

Pedas Merah Nila

Pedas merah nila menjadi menu hari ini

Bakso Gambas Bicis

Bakso Gambas Bicis

Masakan ibu selalu bergizi, Bakso Gambas Bicis resep ibu yang memakai gambas. Gambas kaya akan kalsium dan fosfor, mineral yang diperlukan untuk kesehatan tulang dan gigi. Sumber vitamin B12 yang ditemukan dalam gambas penting untuk produksi sel darah merah, fungsi saraf, dan metabolisme energi.

Pete Teri Sambal Pedas

Pete Teri Sambal Pedas

Sambal pete dan teri, agar lebih pedas tambahkan sedikit rawit.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia