Tauco Sayur Santan Ati Ampela
Tauco merupakan bumbu khas yang berasal dari kedelai yang di rebus yang sudah di permentasi,kali ini Ibu memasak sayur yang berbahan tauco, aromanya yang khas membuat cita Rasa tersendiri

#PalmiaPoints2023

Bahan - Bahan

  • 10 helai kacang panjang, potong-potong
  • 100 Gr terong Rimbang
  • 10 buah tahu putih kecil ( Potong Dadu)
  • 1 papan tempe ( Potong Dadu)
  • 250 g Ati Ampela ( Rebus dan Potong)
  • 1 butir kelapa, parut, ambil santan kentalnya
  • 250 g tauco
  • 2 papan petai, kupas
  • 15 gr cabe rawit hijau ( Potong)
  • 8 butir bawang merah ( iris)
  • 4 siung bawang putih ( iris )
  • 2 cm jahe ( di geprek)
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt Kaldu Ayam Bubuk
  • 3 Sdm Palmia Margarin Serba Guna
  • Minyak Goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Panaskan Minyak tambahkan PALMIA goreng sayuran Tahu dan Tempe selayang saja
  2. setelah itu lanjutkan menggoreng Ati Ampela
  3. Tumis Bawang Merah, bawang Putih dan selanjutny masukkan Jahe
  4. Masukkan tahu, tempe, dan Ati Ampela aduk sebentar masak sampai bumbu meresap dan wangi.
  5. Tambahkan santan, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk,kemudian masukkan Daun jeruk.
  6. Kecilkan api, masukkan kacang panjang,Terong dan Petai
  7. Masukkan garam, Kaldu Ayam bubuk, merica dan gula putih
  8. Masak hingga seluruhnya matang dan bumbu meresap kemudian Angkat dan sajikan hangat.

Resep dari Rendi haryadi
Gulai Gori Ayam Kampung

Gulai Gori Ayam Kampung

Di saat hari raya,ibu sering menyajikan gulai ayam kampung campur nangka untuk di sajikan bersama ketupat lontong.

Lodeh Daun Kacang Labu Kuning

Lodeh Daun Kacang Labu Kuning

Segarnya daun kacang panjang yang baru dipetik, sangat cocok dimasak lodeh bersama labu kuning. Dengan bumbu khas lodeh dan kuah santan, bertambah lezat dan aroma lebih menggoda ketika bumbu di tumis terlebih dahulu menggunakan PALMIA serbaguna

Sayur Urap

Sayur Urap

Sayur urap merupakan salah satu jenis masakan khas orang indonesia yang sangat banyak digemari termasuk oleh keluarga kecil saya.Berikut resepnya

Sayur Ares Khas Lombok

Sayur Ares Khas Lombok

Memasak dari bahan apa aja yang tersedia di rumah atau dikebun itu memang menyenangkan, seperti halnya ibu dulu memasak atau mengolah hasil panen dan hasil kebun sendiri. Kata ibu jadi seorang ibu itu harus pandai apapun termasuk memasak. Dan karena sekarang saya tinggal di.Lombok saya mencoba mengolah hasil kebun agar menjadi hidangan yang lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia