Spaghetti Brulee Panggang
#PalmiaBikinWOW

Bahan Saus Bolognese:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 butir telur

3 sdm tepung terigu 

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 sdm kecap manis

3 sdm air

250 ml saus tomat

3 sdm oregano bubuk

Bahan spaghetti:

Spaghetti 200 gr

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 3 butir telur

3 sdm tepung terigu 

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 sdm kecap manis

3 sdm air

250 ml saus tomat

3 sdm oregano bubuk

Bahan Saus Bechamel:

Susu cair 300 ml

Tepung terigu 2 sdm

Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm

Bawang putih 3 siung

Keju Quickmelt 100 gr

Kaldu bubuk 1 sdt

Merica bubuk ½ sdt

Topping:

Keju mozzarella sesuai selera

Oregano bubuk sesuai selera

Mayonnaise sesuai selera

Langkah Pembuatan:

Saus Bolognese:

  1. Masukkan 3 butir telur + 3 sdm tepung terigu + ½ sdt kaldu + ½ sdt garam + 3 sdm air. Kocok
  2. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  3. Masukkan adonan telur masak hingga agak matang, aduk-aduk hingga mirip daging cincang
  4. Masukkan 250 ml saos tomat
  5. Tambahkan 3 sdm oregano bubuk
  6. Tambah 200 ml air
  7. 2 sdm gula
  8. Masak hingga kental
  9. Angkat, patting.

Pembuatan Saus Bechamel

  1. Siapkan mangkuk, masukkan susu cair 300 ml dan terigu 2 sdm. Aduk rata.
  2. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dengan api kecil.
  3. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
  4. Masukkan campuran susu dan terigu. 
  5. Masukkan parutan 100 gr keju quickmelt. 
  6. Masukkan kaldu bubuk 1 sdt
  7. Merica ½ sdt
  8. Masak hingga matang
  9. Saus bechamel matang, matikan kompor, angkat

Siapkan Bahan:

  • Potong dan cincang 6 buah jamur kancing
  • Geprek & cincang 3-4 siung bawang putih
  • Potong bawang bombay 1 siung
  • Parut 100 gr keju quickmelt
  • Rebus 200 gr spaghetti. Matikan kompor dan angkat dan tiriskan
  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan daging cincang,  bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum
  • Masukkan jamur kancing
  • Setelah jamur matang, masukkan saus bolognese
  • Tambahkan saus tomat dan air
  • Tuang 250 ml saus bolognese
  • Masukkan air 200 ml. Aduk rata
  • Taburkan 1/2 sdt garam, 1 sdt gula, 1/2 sdt merica bubuk. Oregano bubuk secukupnya. Aduk rata, masak hingga matang
  • Tuang spaghetti ke loyang kaca, tuang dan aduk rata saus bolognese, siram saus bechamel, tambahkan topping. 
  • Panggang di oven dengan suhu 180'C selama 10 menit.

Resep dari Palmia
Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi asin akan terasa makin lezat bila kita olah dengan bumbu yang di racik secara pas. Salah satu caraku mengolah cumi asn adalah dengan cara dibumbui sambal balacan yang rasa dan aromanya sangat menggoda selera makan. #PalmiaPoints2021

Sambal Pucuk Ubi Tahu

Sambal Pucuk Ubi Tahu

Bosan dengan gulai maupu tumisan,kali ini pucuk ubi nya saya sambal. Saya sering juga menyajikan menu ini untuk berbuka puasa.

Martabak Isi Telor Kuah Kari

Martabak Isi Telor Kuah Kari

Martabak telur di campur dengan kornet mempunyai cita rasa tersendiri, dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah kari.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.

Orek Kentang Teri

Orek Kentang Teri

Menu hari ini adalah orek kentang teri karna rasanya yang pedas manis disukai smua anggota keluargaku.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia