Bahan Saus Bolognese:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 butir telur
3 sdm tepung terigu
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
1 sdm kecap manis
3 sdm air
250 ml saus tomat
3 sdm oregano bubuk
Bahan spaghetti:
Spaghetti 200 gr
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 butir telur
3 sdm tepung terigu
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
1 sdm kecap manis
3 sdm air
250 ml saus tomat
3 sdm oregano bubuk
Bahan Saus Bechamel:
Susu cair 300 ml
Tepung terigu 2 sdm
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Bawang putih 3 siung
Keju Quickmelt 100 gr
Kaldu bubuk 1 sdt
Merica bubuk ½ sdt
Topping:
Keju mozzarella sesuai selera
Oregano bubuk sesuai selera
Mayonnaise sesuai selera
Langkah Pembuatan:
Saus Bolognese:
- Masukkan 3 butir telur + 3 sdm tepung terigu + ½ sdt kaldu + ½ sdt garam + 3 sdm air. Kocok
- Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Masukkan adonan telur masak hingga agak matang, aduk-aduk hingga mirip daging cincang
- Masukkan 250 ml saos tomat
- Tambahkan 3 sdm oregano bubuk
- Tambah 200 ml air
- 2 sdm gula
- Masak hingga kental
- Angkat, patting.
Pembuatan Saus Bechamel
- Siapkan mangkuk, masukkan susu cair 300 ml dan terigu 2 sdm. Aduk rata.
- Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dengan api kecil.
- Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
- Masukkan campuran susu dan terigu.
- Masukkan parutan 100 gr keju quickmelt.
- Masukkan kaldu bubuk 1 sdt
- Merica ½ sdt
- Masak hingga matang
- Saus bechamel matang, matikan kompor, angkat
Siapkan Bahan:
- Potong dan cincang 6 buah jamur kancing
- Geprek & cincang 3-4 siung bawang putih
- Potong bawang bombay 1 siung
- Parut 100 gr keju quickmelt
- Rebus 200 gr spaghetti. Matikan kompor dan angkat dan tiriskan
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan daging cincang, bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum
- Masukkan jamur kancing
- Setelah jamur matang, masukkan saus bolognese
- Tambahkan saus tomat dan air
- Tuang 250 ml saus bolognese
- Masukkan air 200 ml. Aduk rata
- Taburkan 1/2 sdt garam, 1 sdt gula, 1/2 sdt merica bubuk. Oregano bubuk secukupnya. Aduk rata, masak hingga matang
- Tuang spaghetti ke loyang kaca, tuang dan aduk rata saus bolognese, siram saus bechamel, tambahkan topping.
- Panggang di oven dengan suhu 180'C selama 10 menit.