Tongkol Asam Kandis Ruku Ruku
Tongkol Asam kandis Ruku ruku favorit keluarga.Tongkol termasuk sebagai salah satu ikan yang paling bergizi. Mereka adalah sumber protein vitamin B2, B3, B6, dan B12, dan vitamin D yang sangat baik. 

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Butter Margarine 
  • 1 kg ikan tongkol
  • 1 buah jeruk nipis
  • 750 ml air  

Bumbu Rempah:

  • 2 genggam daun ruku - ruku
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 buah asam kandis  

Bumbu Halus:

  • 150 gr cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam  

Cara Memasak: 

  1. Siangi ikan hingga bersih, potong-potong menjadi berukuran sedang, perciki air jeruk nipis dan remas-remas hingga meresap lalu sisihkan
  2. Bumbu Halus: Giling atau tumbuk semua bahan hingga benar-benar halus,lalu Panaskan 2 sdm Palmia Butter Margarine tumis bumbu halus hingga matang lalu angkat, masukkan ke dalam panci Tambahkan air dan bumbu rempah lalu masak dengan api kecil hingga mendidih
  3. Masukkan potongan ikan, masak terus hingga kuahnya susut dan menjadi kental. Angkat asam kandis sebelum disajikan

Resep dari Kisnawati
Ayam Balado

Ayam Balado

Ayam balado cocok disajikan dengan lalapan ataupun sambal matah untuk menambah kesegaran rasa

Nasi Goreng Sederhana

Nasi Goreng Sederhana

Nasi Goreng Sederhana ala Palmia.

Paru Cabe Ijo

Paru Cabe Ijo

Malam-malam makan pedes hmmm yumii.

Tahu Siram Bandeng Pedas

Tahu Siram Bandeng Pedas

Kalo ibu sudah turun tangan, bahan apapun yang ada dirumah pastilah menjadi menu yang lezat. Teringat akan ibu membuat rindu masakan yang dibuat dengan penuh cinta. Salah satunya olahan ikan bandeng. Sambil mengenang masa lalu dan rindu akan ibu saya akan mengolah ikan bandeng yang dipadukan dengan tahu. Waah nikmatnyaa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia