Tongkol Asam Kandis Ruku Ruku
Tongkol Asam kandis Ruku ruku favorit keluarga.Tongkol termasuk sebagai salah satu ikan yang paling bergizi. Mereka adalah sumber protein vitamin B2, B3, B6, dan B12, dan vitamin D yang sangat baik.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 2 sdm Palmia Butter Margarine
- 1 kg ikan tongkol
- 1 buah jeruk nipis
- 750 ml air
Bumbu Rempah:
- 2 genggam daun ruku - ruku
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah asam kandis
Bumbu Halus:
- 150 gr cabe merah
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm garam
Cara Memasak:
- Siangi ikan hingga bersih, potong-potong menjadi berukuran sedang, perciki air jeruk nipis dan remas-remas hingga meresap lalu sisihkan
- Bumbu Halus: Giling atau tumbuk semua bahan hingga benar-benar halus,lalu Panaskan 2 sdm Palmia Butter Margarine tumis bumbu halus hingga matang lalu angkat, masukkan ke dalam panci Tambahkan air dan bumbu rempah lalu masak dengan api kecil hingga mendidih
- Masukkan potongan ikan, masak terus hingga kuahnya susut dan menjadi kental. Angkat asam kandis sebelum disajikan