Tumis Pedas Kacang Panjang Pete Tempe
Tumis - tumisan merupakan cara memasak yang sangat mudah tinggal iris iris dan cemplung cemplung aja. Nie resep dari mbah bu, bumbunya simpe namun rasanya juara
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-Bahan :
100 gram teri medan
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 buah cabai rawit merah
5 buah cabe hijau besar
4 buat cabe merah.
Garam
Merica
bubuk
Kaldu jamur bubuk
Margarin serbaguna PALMIA
Cara Memasak :
1. Goreng terlebih dahulu teri sampai kecoklatan tiriskan dulu.
2. Panaskan margarin PALMIA secukupnya, masukan bawang yg sudah diiris dan cabai semuanya.
3. Tunggu beberapa menit sambil di aduk , cicipi rasanya Jika sudah pas kompor boleh dimatikan.
4. Tuang ke atas piring.
Tumis - tumisan merupakan cara memasak yang sangat mudah tinggal iris iris dan cemplung cemplung aja. Nie resep dari mbah bu, bumbunya simpe namun rasanya juara
Kuliah sambil kerja paruh waktu merupakan aktifitas saya setiap minggu. Sebagai anak kos tentunya sering merasa lelah untuk memasak makanan sendiri. Namun saya selalu menyempatkan waktu untuk memasak makanan buatan saya sendiri. Memasak dan membawa bekal kemana saja sudah menjadi hobi saya. Karena dengan membawa bekal masakan sendiri, selera makan saya selalu baik dan tidak pernah telat makan. Selain itu, sayapun bisa menjadi lebih hemat dengan memasak sendiri makanan sehari-hari. Dibalik rutinitas yang padat, saya tidak cemas akan kualitas makanan saya karena saya memasaknya sendiri. Bagi saya kesehatan adalah nomor satu ditengah-tengah kesibukan di kampus dan pekerjaan. Hidup sehat dengan pola makan yg baik dan makanan yang sehat juga.
Bobor, menu yang gurih ini bisa disajikan dari berbagai sayur tidak hanya daun singkong, bayam pun bisa dimasak dg bumbu ini.
Mengolah kikil bisa berbagai macam caranya, bisa di kuah, disantan, dibacem dan ditumis atau bisa juga yang lainnya. Olahan kikil memang sangat menggoda dan lezat.