TENGGIRI MASAK KEMANGI
Bagi penyuka ikan, Anda bisa mecoba resep Tenggiri Masak Kemangi ini sebagai variasi menu masakan Anda.

Bahan:

500          gram      Ikan Tenggiri

2              sdm        Air jeruk

1              sdt          Kaldu bubuk

200          gram       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

2              lembar    Daun jeruk

2              lembar    Daun pandan

1              ikat         Daun kemangi

 

Bumbu Halus:

5              siung      Bawang putih

10            buah       Bawang merah

4              buah       Tomat hijau

15            buah       Cabe rawit hijau

1              ruas        Jahe

50            ml           Air

 

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan kaldu bubuk. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, masak ikan hingga kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun pandan hingga harum, masukkan daun kemangi, aduk rata hingga bumbu matang.
  3. Siapkan ikan tenggiri, siram dengan bumbu kemangi, sajikan selagi hangat.

Resep dari Palmia
Oseng nangka muda pedas

Oseng nangka muda pedas

Olahan nangka muda pedas ini dapat menjadi pilihan yang pas untuk menu makan siang keluarga

Gulai Gori Teri

Gulai Gori Teri

Gulai gori teri ini gulai nangka muda yang di tambahkan teri.

Santan benguk muda

Santan benguk muda

Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.

Telur Dadar Puyuh Palmia

Telur Dadar Puyuh Palmia

Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.

Beli Produk Palmia