Semur Tahtel Gurih
Sebagai salah satu masakan tertua di Indonesia, semur adalah pilihan yang digemari oleh hampir semua orang. tersaji sehari-hari atau di momen-momen istimewa, semur bisa dipadukan dengan beragam bahan maupun protein hewani. Dari jengkol hingga ayam ataupun daging, semuanya bisa dikreasikan! Kali ini, ada semur tahu telur yang sederhana namun lezat tiada tara.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 4 butir telur (rebus,kupas kulitnya)
  • 4 buah tahu di goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 sdm gula merah
  • 1 ruas jari lengkuas (memarkan)

 

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/4 biji pala
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya
  • 1/2 sdt merica butiran
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu ayam bubuk
  • Secukupnya kecap manis

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarine Serbaguna sampai wangi, masukan lengkuas,daun salam dan serai, aduk rata, masukkan tahu dan telur, bumbui garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis,aduk rata,tuangi air kurang lebih 1 gelas
  2. .Masak terus sampai air menyusut dan bumbu meresap tes rasa, bila sudah pas matikan api,pindah ke mangkuk saji lalu taburi bawang goreng dan siap dihidangkan.

Resep dari Endang kurnia
Pindang Ikan Patin

Pindang Ikan Patin

Salah satu olahan ikan patin yang termasuk favorit kebanyakan orang adalah pindang patin. Masakan ini merupakan khas Sumatra Selatan

Santan benguk muda

Santan benguk muda

Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.

Ayam Goreng Ala Tenda

Ayam Goreng Ala Tenda

Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.

Sambal Cabato Tumis

Sambal Cabato Tumis

Resep masakan Ibu Sambal Cabato Tumis enak khas indonesia Resep masakan ibu ini merupakan resep turun temurun

Beli Produk Palmia