Sebagai salah satu masakan tertua di Indonesia, semur adalah pilihan yang digemari oleh hampir semua orang. tersaji sehari-hari atau di momen-momen istimewa, semur bisa dipadukan dengan beragam bahan maupun protein hewani. Dari jengkol hingga ayam ataupun daging, semuanya bisa dikreasikan! Kali ini, ada semur tahu telur yang sederhana namun lezat tiada tara.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 4 butir telur (rebus,kupas kulitnya)
- 4 buah tahu di goreng
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 sdm gula merah
- 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/4 biji pala
- Palmia Margarine Serbaguna secukupnya
- 1/2 sdt merica butiran
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu ayam bubuk
- Secukupnya kecap manis
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarine Serbaguna sampai wangi, masukan lengkuas,daun salam dan serai, aduk rata, masukkan tahu dan telur, bumbui garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis,aduk rata,tuangi air kurang lebih 1 gelas
- .Masak terus sampai air menyusut dan bumbu meresap tes rasa, bila sudah pas matikan api,pindah ke mangkuk saji lalu taburi bawang goreng dan siap dihidangkan.