Telur Dadar Bayam Pedas
Bayam kaya akan zat besi yang diperlukan untuk membantu mengalirkan oksigen dalam darah ke seluruh tubuh.
#ShareYourJourney
Bahan:
Palmia Margarine Serbaguna
Tempe 1 papan/1 bungkus (-+ 500 gr)
3 buah cabe ijo besar
2 buah cabe rawit merah
4 bawang merah
2 Bawang putih
Kecap manis
Kaldu ayam bubuk
Garam
Gula pasir
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarine Sebaguna 3 sendok makan ke wajan/penggorengan.
2. Masukkan bawang merah + bawang putih aduk-aduk masak sampai harum, lalu tambahkan cabe ijo besar + cabe rawit merah aduk-aduk lagi sampai harum.
3. Tambahkan tempe yang sebelumnya sudah di potong dadu dan digoreng secara terpisah lalu aduk-aduk sampai merata tambahkan sedikit air.
4. Lalu kasih kecap secukupnya, tambahkan 1 sdt kaldu ayam bubuk+1 sdt garam+1/4 sdt gula pasir aduk-aduk sampai merata dan tunggu sampai rata, sampai airnya tadi menyusut / menyerap diamkan sebentar.
5. Masak sampai matang, setelah matang sajikan .
Bayam kaya akan zat besi yang diperlukan untuk membantu mengalirkan oksigen dalam darah ke seluruh tubuh.
Walaupun lagi diet makanan harus tetep enak. Kali ini aku masak cah pakcoy tahu telur untuk menu makan siang dan malam. Rasanya enak banget, walaupun makan di rumah tapi di plating ala resto supaya makin nikmat #PalmiaPoints #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin
Telur adalah bahan yang selalu tersedia di rumah.Telur pun bisa diolah menjadi hidangan yang lezat & istimewa.Kali ini aku kreasikan telur menjadi telur gulung dengan isian sosis.Agar lebih istimewa lagi,aku sajikan dengan saus ayam paprika.Tentunya saus ini istimewa karena aku menggunakan Palmia Garlic Flavour.
Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.