Ikan Tongkol Pedas Asam Sunti
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. MIkan Tongkol Pedas Asam Sunti resep masakan ibu yang enak.
#ShareYourJourney
Bahan:
Palmia Margarine Serbaguna
Tempe 1 papan/1 bungkus (-+ 500 gr)
3 buah cabe ijo besar
2 buah cabe rawit merah
4 bawang merah
2 Bawang putih
Kecap manis
Kaldu ayam bubuk
Garam
Gula pasir
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarine Sebaguna 3 sendok makan ke wajan/penggorengan.
2. Masukkan bawang merah + bawang putih aduk-aduk masak sampai harum, lalu tambahkan cabe ijo besar + cabe rawit merah aduk-aduk lagi sampai harum.
3. Tambahkan tempe yang sebelumnya sudah di potong dadu dan digoreng secara terpisah lalu aduk-aduk sampai merata tambahkan sedikit air.
4. Lalu kasih kecap secukupnya, tambahkan 1 sdt kaldu ayam bubuk+1 sdt garam+1/4 sdt gula pasir aduk-aduk sampai merata dan tunggu sampai rata, sampai airnya tadi menyusut / menyerap diamkan sebentar.
5. Masak sampai matang, setelah matang sajikan .
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. MIkan Tongkol Pedas Asam Sunti resep masakan ibu yang enak.
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.
Kuah kuning gurih dengan bumbu kuning khas. Daun singkong direbus hingga lembut lalu di masukan ke dalam kuah kuning. Sebagai ide menu di bulan puasa
Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.