Oseng Labu Siam
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Kali ini ku oseng dengan bumbu iris saja.
#ShareYourJourney
Bahan:
Palmia Margarine Serbaguna
Tempe 1 papan/1 bungkus (-+ 500 gr)
3 buah cabe ijo besar
2 buah cabe rawit merah
4 bawang merah
2 Bawang putih
Kecap manis
Kaldu ayam bubuk
Garam
Gula pasir
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarine Sebaguna 3 sendok makan ke wajan/penggorengan.
2. Masukkan bawang merah + bawang putih aduk-aduk masak sampai harum, lalu tambahkan cabe ijo besar + cabe rawit merah aduk-aduk lagi sampai harum.
3. Tambahkan tempe yang sebelumnya sudah di potong dadu dan digoreng secara terpisah lalu aduk-aduk sampai merata tambahkan sedikit air.
4. Lalu kasih kecap secukupnya, tambahkan 1 sdt kaldu ayam bubuk+1 sdt garam+1/4 sdt gula pasir aduk-aduk sampai merata dan tunggu sampai rata, sampai airnya tadi menyusut / menyerap diamkan sebentar.
5. Masak sampai matang, setelah matang sajikan .
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Kali ini ku oseng dengan bumbu iris saja.
Mie goreng Jawa makanan kesukaan suami...Biar tambah enak masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna pasti enakkk tenan.
Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.