Takoyaki
Paling di sukai oleh si nenek.

Bahan :

350      ml         Air

150      ml         Susu cair

2          butir     Telur

150      gr         Terigu

1/2       sdt       Baking powder

1/2       sdt       Kaldu bubuk

1/4       sdt       Merica

1/4       sdt       Garam

Gurita yang sudah dipotong kecil-kecil, dipanaskan sebentar di atas teflon sampai keluar airnya. Airnya ditambahkan ke dalam larutan susu

Daun bawang iris

Keju melt potong kotak

Mayonaise

Nori, gunting tipis-tipis

Bahan saus : (Masak semua bahan sampai meletup-letup)

1          sdt       PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 

1/2       sdm      Saus tiram

2          sdm      Saus tomat

1          sdm      Kecap inggris

Merica hitam secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Dalam wadah masukkan air, susu, air dari gurita, telur & bumbu2. Kocok sebentar dengan whisk sampai rata.
  2. Masukkan terigu & baking powder sambil diayak. Aduk lagi dengan whisk sampai adonan homogen. Saring. Sisihkan.
  3. Panaskan cetakan takoyaki dan olesi margarin.
  4. Setelah panas, tuangi dengan adonan sampai hampir penuh, isi dengan gurita, daun bawang & keju
  5. Tunggu sampai berkulit, balik adonan sampai setengahnya, isi lagi dengan adonan cair sambil dibalik seluruhnya membentuk bulatan. Balik-balik adonan dengan tusuk sate sampai matang & bulat sempurna. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Tata takoyaki di wadah, sajikan dengan lelehan saus, mayonais & taburan nori. Selesaaai

Resep dari deny setiawan
Pecal

Pecal

Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.

Fish Roll Naibai Woram

Fish Roll Naibai Woram

Fish Roll Naibai Woram merupakan menu berkuah yang terdiri dari fish roll , sayur naibai , wortel dengan saus tiram yang bumbunya di tumis dengan Palmia margarin

Sambal ceker belimbing spesial

Sambal ceker belimbing spesial

Beberapa tahun belakangan belimbing di lapangan belakang rumah sudah mulai terabaikan. Buahnya yang masak jatuh dan berserakan di bawah pohon. Ya, begitulah. Anak-anak RT sudah besar-besar, sudah jarang kumpul main bola di lapangan dan jarang makan belimbing bareng. Padahal belimbingnya manis dan ga ulatan lho. Daripada mubazir enak diolah jadi lauk enak bareng si ceker, betul? Belimbing terselamatkan dan makanan enak siap disajikan.

Rawon

Rawon

Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia