Tahu Tumis Margarin
Saya ini IRT yang cuma lulusan SMA, kadang minder melihat teman-teman yang lulusan perguruan tinggi, bekerja di tempat yang bagus dan terlihat confident sekali dengan pencapaian itu. Seringkali merasa apakah hidup saya sudah cukup membanggakan? Khususnya untuk kedua orangtua saya. Tetapi kemudian saya flashnack dengan semua perjalanan yang sudah dialami, berusaha mandiri secara finansial sejak masih remaja, kegagalan berumah tangga, berjuang menjadi single parent sembari berusaha meraih mimpi yang tersisa. Alhamdulillah, satu per satu mimpi tercapai dan satu per satu doa saya dikabulkan. Finansial yang mandiri, kembali membanggun rumah tangga yang bahagia, menjadi seorang IRT yang tak hanya mengurus anak dan suami, namun juga ngeblog, nulis novel dan jualan online. Dengan semua pencapaian ini, sudah sepatutnya saya bersyukur, tak perlu merasa iri dan minder dengan perempuan lain di luaran sana. Semua memiliki kisahnya sendiri, semua tangguh dalam kehidupannya masing-masing dan membentuk diri menjadi wonder women versi diri sendiri

#PalmiaMargarin #MakeWonders

- empat buah tahu putih

- enam batang buncis

- satu batang wortel

- 10 butir bakso

- setengah butih bawang bombay

- 2 siung bawang merah

- 1 siung bawang putih

- 2 sendok makan Palmia

- garam, penyedap rasa, gula pasir secukupnya

1. Potong-potong tahu sesuai selera, goreng dengan minyak panas yang dicampur Palmia (1 sdm) supaya lebih wangi. Angkat, sisihkan.

2. Potong buncis dan wortel sesuai selera

3. Potong bakso menjadi 2 atau 4 bagian

4. Potong-potong bawang, tumis dengan Palmia sampai wangi dan masukkan bakso, buncis dan wortel. Tumis hingga layu

5. Masukkan tahu dan garam, penyedap serta sedikit gula pasir

6. Setelah tercampur rata, siap disajikan


Lidah Sambal Hijau

Lidah Sambal Hijau

Lidah Sambal Hijau adalah makanan favorite keluarga, karena rasanya yang gurih dan pedas jadi favorit lauk yang dimakan dengan nasi hangat

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Cumirong Tumis Pedas

Cumirong Tumis Pedas

Ibu adalah chef yang handal Hari ini aku masak Cumirong tumis pedas resep masakan ibu ini selalu menjadi andalanku karena juga disukai oleh anak-anakku, cumi tak hanya enak, tapi juga mengandung beragam zat gizi.

Ikan Dencis Cabe Dendeng

Ikan Dencis Cabe Dendeng

Enak kali ya ikan tapi cabe dendeng

Beli Produk Palmia