Sweet Sour Chicken with Cherry

Sweet Sour Chicken with Cherry

-

Bahan:

170      gr         Dada ayam tanpa tulang, potong seukuran gigitan

1          sdm     Kecap Asin

0.5       sdt       Tepung Maizena

2          sdm     PALMIA GARLIC MARGARINE

1          buah    Bawang Bombay

1.5       gelas    Buah ceri segar, buang batangnya dan belah dua

0.5       buah    Paprika merah, potong 1 inci

0.5       buah    Paprika kuning, potong 1 inci

1          sdm     Jahe, di parut

2          sdm     Madu

3          sdm     Jus jeruk

3          sdm     Saus tomat

3          sdm     Cuka putih

Cara Membuat:

  1. Campurkan ayam, kecap asin dan tepung maizena di mangkuk, aduk rata.
  2. Untuk membuat saus asam manisnya, aduk rata jahe, madu, air jeruk, saus tomat dan cuka putih di mangkuk terpisah.
  3. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE diwajan dengan api sedang. Ratakan lalu masukan ayam. Ratakan ayam dan masak selama 2 menit tanpa diaduk hingga berwarna cokelat. Balikan ayam dan masak lagi selama 1 menit. Ayam harus berwarna cokelat diluarnya tetapi masih setengah matang didalamnya. Angkat ayam dan sisihkan.
  4. Biarkan penggorengan masih dikompor dan kecilkan apinya menjadi sedang. Ratakan minyak yang tersisa di penggorengan lalu tumis bawang bombay selama 1 menit. Tambahkan ceri, paprika merah dan kuning. Tumis selama 2 menit hingga paprika matang tetapi masih garing.
  5. Masukan ayam kembali kepenggorengan dan tuangkan saus manis asamnya. Didihkan perlahan dan masak lagi selama beberapa menit hingga ayam matang merata. Jangan masak ayam terlalu matang. Matikan apinya dan segera sajikan.

Resep dari Atika Putri
Nasi Goreng Sostel

Nasi Goreng Sostel

nasi goreng santapan segala usia

Tumis Kikil Kacang Panjang

Tumis Kikil Kacang Panjang

Olahan kikil atau daging sapi bagian kaki. Ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna terasa gurih dan istimewa.

Ayam Panggang Palmia

Ayam Panggang Palmia

Ayam panggang dengan baluran Palmia Margarin Serbaguna memberikan cita rasa yg berbeda

Dadar Tahu Daun Singkong

Dadar Tahu Daun Singkong

Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia