Bahan:
170 gr Dada ayam tanpa tulang, potong seukuran gigitan
1 sdm Kecap Asin
0.5 sdt Tepung Maizena
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1 buah Bawang Bombay
1.5 gelas Buah ceri segar, buang batangnya dan belah dua
0.5 buah Paprika merah, potong 1 inci
0.5 buah Paprika kuning, potong 1 inci
1 sdm Jahe, di parut
2 sdm Madu
3 sdm Jus jeruk
3 sdm Saus tomat
3 sdm Cuka putih
Cara Membuat:
- Campurkan ayam, kecap asin dan tepung maizena di mangkuk, aduk rata.
- Untuk membuat saus asam manisnya, aduk rata jahe, madu, air jeruk, saus tomat dan cuka putih di mangkuk terpisah.
- Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE diwajan dengan api sedang. Ratakan lalu masukan ayam. Ratakan ayam dan masak selama 2 menit tanpa diaduk hingga berwarna cokelat. Balikan ayam dan masak lagi selama 1 menit. Ayam harus berwarna cokelat diluarnya tetapi masih setengah matang didalamnya. Angkat ayam dan sisihkan.
- Biarkan penggorengan masih dikompor dan kecilkan apinya menjadi sedang. Ratakan minyak yang tersisa di penggorengan lalu tumis bawang bombay selama 1 menit. Tambahkan ceri, paprika merah dan kuning. Tumis selama 2 menit hingga paprika matang tetapi masih garing.
- Masukan ayam kembali kepenggorengan dan tuangkan saus manis asamnya. Didihkan perlahan dan masak lagi selama beberapa menit hingga ayam matang merata. Jangan masak ayam terlalu matang. Matikan apinya dan segera sajikan.