Sosis Telur Dadar
SOSIS TELUR DADAR
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 bonggol brokoli, potong perkuntum, bilas hingga bersih dengan air mengalir, sisihkan
500 cc air kaldu
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 batang sosis, iris bulat
1 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
Secukupnya garam, lada, dan gula
Cara memasak :
Pertama-tama, rebus air dengan sedikit garam, setelah mendidih masukkan brokoli, tunggu sekitar 3 menit lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan Tumis bawang putih yang sudah di haluskan dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum Tuangkan air kaldu, biarkan mendidih Lalu bumbuin dengan garam, lada, dan sedikit gula pasir lalu menyusul kecap ikan dan minyak wijen. Setelah beberapa saat, masukkan brokoli dan sosis, aduk-aduk sekitar 1 menit Siapkan telur yang sudah di kocok lepas, selagi kuah sup mendidih tuang telur, aduk perlahan hingga telur berserabut. Jika sudah matang merata, matikan api dan sajikan hangat.
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.
Sebagai ibu rumah tangga sekaligus mahasiswi kelas pagi, aku dituntut untuk berangkat pukul 6.30 berbarengan pengendara lain yang mengantar anaknya sekolah. Makanya, untuk menu sehari-hari aku selalu masak yang praktis dan seringnya menu itu-itu aja. Sebagai gantinya, di akhir pekan aku selalu mengusahakan memasak menu istimewa. Salah satunya ya Steak Ayam Siram Saus Lada Hitam ini. Bikinnya pakai Palmia Garlic Margarin karena enak untuk menambah citarasa gurihnya.
Ikan patin adalah jenis ikan air tawar yang kini telah banyak di budidayakan. Ikan patin dimasak apapun enak dan lezat sesuai selera,mau berkuah ataupun disambal.