Cakalang Lampes Askandis
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 bonggol brokoli, potong perkuntum, bilas hingga bersih dengan air mengalir, sisihkan
500 cc air kaldu
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 batang sosis, iris bulat
1 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
Secukupnya garam, lada, dan gula
Cara memasak :
Pertama-tama, rebus air dengan sedikit garam, setelah mendidih masukkan brokoli, tunggu sekitar 3 menit lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan Tumis bawang putih yang sudah di haluskan dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum Tuangkan air kaldu, biarkan mendidih Lalu bumbuin dengan garam, lada, dan sedikit gula pasir lalu menyusul kecap ikan dan minyak wijen. Setelah beberapa saat, masukkan brokoli dan sosis, aduk-aduk sekitar 1 menit Siapkan telur yang sudah di kocok lepas, selagi kuah sup mendidih tuang telur, aduk perlahan hingga telur berserabut. Jika sudah matang merata, matikan api dan sajikan hangat.
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.
Ibu saya romantis karena memasak untuk kesenangan orang rumah. Seorang Ibu kadang memasak untuk kreatifitas, kesehatan batin dan jasmaninya sendiri. Maka dari itu membuat Ibu saya memiliki bisnis kuliner sendiri. Kadang saya tak habis pikir, sepulang jualan Ibu masih nekat membawa sekresek belanjaan untuk dimasak. Kadang ketika ditaraf kelelahan Ibu memasak seadanya di kulkas dan dapur lalu bilang " Kita makan ini aja ya Ibu gasempat belanja"
Sate lilit yang terbuat dari ikan lele yang di dililit dgn menggunakan irisan batang tebu sebagai tusukan nya dengan Rasa bumbu rendang Selain sehat berprotein enak dan gurih wangi aroma Nya karena menggunakan Simas Palmia Margarine dalam adonan juga sebagai olesan pada waktu memanggangnya .makin endolitaaa rasanya