Ayam Saus Lemon
Awalnya sebelum menikah aku tidak suka memasak, tapi sejak menikah mau tidak mau aku wajib masuk dapur. Waktu pertama masak untuk suami, seringnya ngk enak dan ujung ujungnya jajan di luar. Tapi aku ngak nyerah, aku sering browsing dan lihat2 resep para chef di Instagram. Dan Alhamdulillah sekarang aku jadi hoby banget sama masak. Jika ada resep baru, aku berusaha untuk belajar dan membuatku jadi betah di dapur.

#ShareYourJourney

Ayam Saus Lemon Bahan:

- 300 gr ayam fillet, potong selera

- 1 siung bawang putih haluskan

- 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt lada bubuk

- 2 btr putih telur

- tepung serbaguna secukupnya

- 1 sdt wijen sangrai

- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- Minyak goreng secukupnya

Saus Lemon:

-1/2 bh lemon, peras.

-1 sdm gula

-2 sdm madu

- sedikit jahe geprek

-1 siung bawang putih geprek

-200 ml air

-1 sdt maizena dilarutkan dgn 1 sdm air.

- sejumput garam

- 2 sdm Margarin Palmia Serbaguna

- 1 buah tomat buang bijinya potong kotak .

Cara membuat:

- Marinasi ayam dengan bawang putih, garam, lada dan putih telor selama 30 menit.

- Setelah 30 menit, ambil ayam lalu balur dengan tepung serbaguna.

- Panaskan minyak dengan ditambah 1 sdm Margarin Palmia Serbaguna, agar gorengan krispi tahan lama dan rasanya lebih lezat. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

Membuat saus lemon:

- Panaskan Margarin Palmia Serbaguna, tumis baput dan jahe sampai wangi.

- Masukkan air dan bahan saus lainnya, masak sampai mendidih dan mengental. Koreksi rasa.

- Masukkan ayam yang sdh digoreng, aduk rata.

- Sajikan dan taburi dengan wijen.


Resep dari Wilia Tory
Lodeh Labu Siam Tahu

Lodeh Labu Siam Tahu

Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam

Galantin Mie Palmia

Galantin Mie Palmia

Galantin mie dengan saus tomat dinkapi bahan margarin serbaguna Palmia membuat hidangan berbuka puasa menjadi istimewa. Apalagi galantinnya bisa di frozen buat menu saur lho. Dijamin praktis dan enak. Energi sepanjang hari dengan gizi yang pas.

Tumis Berkuah Tauge Gambas

Tumis Berkuah Tauge Gambas

Sayur gambas dan tauge, bawangnya ditumis dahulu agar harum dan diberi kuah agar lebih segar saat menyantapnya.

Chikuwa Kangkung Teriyaki

Chikuwa Kangkung Teriyaki

Chikuwa  adalah bahan makanan Jepang berupa olahan daging ikan berbentuk seperti tabung. Cikuwa dibuat dari bahan surimi yaitu olahan daging ikan yang dicampur garam, gula, tepung, monosodium glutamat, dan putih telur. 

Beli Produk Palmia