Sup Kimlo Palmia
Sup kimlo enak di nikmati di musim penghujan seperti sekarang. Tidak lupa menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna
#ShareYourJourney
Ayam Saus Lemon Bahan:
- 300 gr ayam fillet, potong selera
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 btr putih telur
- tepung serbaguna secukupnya
- 1 sdt wijen sangrai
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Saus Lemon:
-1/2 bh lemon, peras.
-1 sdm gula
-2 sdm madu
- sedikit jahe geprek
-1 siung bawang putih geprek
-200 ml air
-1 sdt maizena dilarutkan dgn 1 sdm air.
- sejumput garam
- 2 sdm Margarin Palmia Serbaguna
- 1 buah tomat buang bijinya potong kotak .
Cara membuat:
- Marinasi ayam dengan bawang putih, garam, lada dan putih telor selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, ambil ayam lalu balur dengan tepung serbaguna.
- Panaskan minyak dengan ditambah 1 sdm Margarin Palmia Serbaguna, agar gorengan krispi tahan lama dan rasanya lebih lezat. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
Membuat saus lemon:
- Panaskan Margarin Palmia Serbaguna, tumis baput dan jahe sampai wangi.
- Masukkan air dan bahan saus lainnya, masak sampai mendidih dan mengental. Koreksi rasa.
- Masukkan ayam yang sdh digoreng, aduk rata.
- Sajikan dan taburi dengan wijen.
Sup kimlo enak di nikmati di musim penghujan seperti sekarang. Tidak lupa menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna
Dulu sering banget dimasakin menu satu ini oleh ibu. Sekarang, aku yang kadang-kadang masakin untuk anak-anak menu ini. Masaknya praktis, hanya telur dan teri yang dioseng dengan bawang.
Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Saya mencoba bisa mengolahnya menjadi masakan pedas dengan resep yang sudah di ajarkan sama ibu saya sambal jengkol cabai hijau. Jengkol ini adalah makanan favorit keluarga saya.
Kentang dan telur merupakan salah satu bahan makanan yang sering digunakan ibu dapur untuk dijadikan olahan makanan yang sangat nikmat. Kedua bahan makanan tersebut dapat dipadukan menjadi suatu makanan yang nikmat.