Patin Gulai Tempoyak
Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.
#ShareYourJourney
Ayam Saus Lemon Bahan:
- 300 gr ayam fillet, potong selera
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 btr putih telur
- tepung serbaguna secukupnya
- 1 sdt wijen sangrai
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Saus Lemon:
-1/2 bh lemon, peras.
-1 sdm gula
-2 sdm madu
- sedikit jahe geprek
-1 siung bawang putih geprek
-200 ml air
-1 sdt maizena dilarutkan dgn 1 sdm air.
- sejumput garam
- 2 sdm Margarin Palmia Serbaguna
- 1 buah tomat buang bijinya potong kotak .
Cara membuat:
- Marinasi ayam dengan bawang putih, garam, lada dan putih telor selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, ambil ayam lalu balur dengan tepung serbaguna.
- Panaskan minyak dengan ditambah 1 sdm Margarin Palmia Serbaguna, agar gorengan krispi tahan lama dan rasanya lebih lezat. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
Membuat saus lemon:
- Panaskan Margarin Palmia Serbaguna, tumis baput dan jahe sampai wangi.
- Masukkan air dan bahan saus lainnya, masak sampai mendidih dan mengental. Koreksi rasa.
- Masukkan ayam yang sdh digoreng, aduk rata.
- Sajikan dan taburi dengan wijen.
Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.
Sayap ayam goreng dan tahu juga digoreng lalu lalu disambal dengan cabe ijo. Disantap bersama nasi hangat sangat menggugah selera. Resep dari ibu yang sangat sederhana dan selalu menjadi favorit anak-anak dirumah.
Kepiting itu walau dagingnya sedikit, tapi jika diolah dengan tepat, pastu bakal ngalahin makanan reato sekalipun, nahh bunn, sekarang aku lgi mau buat kepiting Merah Saus Padang, disimak yaa
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.