Kerang Kuah Rempah
Kerang salah satu olahan seafood yang dapat di konsumsi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 2 kg kerang dara
  • Air secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe rawit
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas

 

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih kerang. Tiriskan. Rebus kerang hingga setengah matang. Buang air rebusan kerang. Kemudian rebus kerang lagi dengan air bersih. Masak hingga cangkang kerang terbuka. Tiriskan kembali
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga wangi
  3. Tuang air kedalam tumisan bumbu, masukkan kerang. Masak hingga air mendidih dan kerang matang sempurna. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Sambal Tongkol Cabe Ijo

Sambal Tongkol Cabe Ijo

Ikan tongkol dagingnya sangat gurih, kali ini kumasak sambal cabe ijo sangat enak disantap bersama nasi hangat.

Balado Telur Ceplok

Balado Telur Ceplok

Wihhh ceplok telor balado mantap donk.

Ikan Asap Lele Masak Putih

Ikan Asap Lele Masak Putih

Ikan asap mempunyai aroma dan taste sendiri ketika diolah menjadi sebuah masakan. Mau digulai ataupun santan putih gurih selalu menjadi hidangan favorit kami dirumah.

Udang Kacang Panjang Gulai Pedas

Udang Kacang Panjang Gulai Pedas

Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.

Beli Produk Palmia