Kerang Kuah Rempah
Kerang salah satu olahan seafood yang dapat di konsumsi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 2 kg kerang dara
  • Air secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe rawit
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas

 

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih kerang. Tiriskan. Rebus kerang hingga setengah matang. Buang air rebusan kerang. Kemudian rebus kerang lagi dengan air bersih. Masak hingga cangkang kerang terbuka. Tiriskan kembali
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga wangi
  3. Tuang air kedalam tumisan bumbu, masukkan kerang. Masak hingga air mendidih dan kerang matang sempurna. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
TUMIS UDANG CAMPUR

TUMIS UDANG CAMPUR

Memang tidak ada habisnya berkreasi dengan udang. Coba resep Tumis Udang Campur yuk

Palmia
Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete ini merupakan, hidangan utama yang sangat disukai oleh suami saya, cara masaknya pun simple sekali

Gulai Kuning Hati Ampela Tahu

Gulai Kuning Hati Ampela Tahu

Bosan sama sambal goreng hati, Kali ini saya mau hati ampelanya di masak santan. Yuk bun,

Tumis Tongkol Bunga Pepaya

Tumis Tongkol Bunga Pepaya

Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia