Kerang Kuah Rempah
Kerang salah satu olahan seafood yang dapat di konsumsi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 2 kg kerang dara
  • Air secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe rawit
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas

 

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih kerang. Tiriskan. Rebus kerang hingga setengah matang. Buang air rebusan kerang. Kemudian rebus kerang lagi dengan air bersih. Masak hingga cangkang kerang terbuka. Tiriskan kembali
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga wangi
  3. Tuang air kedalam tumisan bumbu, masukkan kerang. Masak hingga air mendidih dan kerang matang sempurna. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Baked Macaroni Bolognaise

Baked Macaroni Bolognaise

Jangan cepet cepet makannya, nikmatin aja.

Cah Buncis Palmia

Cah Buncis Palmia

Cah buncis dengan jamur dan bakso ikan menggunakan palmia margarin

TENGGIRI GORENG SAMBAL DABU DABU

TENGGIRI GORENG SAMBAL DABU DABU

Jangan bilang suka pedasnya sambal kalau kamu belum coba tenggiri goreng yang disiram sambal khas Manado ini.

Palmia
Cumirong Tumis Pedas

Cumirong Tumis Pedas

Ibu adalah chef yang handal Hari ini aku masak Cumirong tumis pedas resep masakan ibu ini selalu menjadi andalanku karena juga disukai oleh anak-anakku, cumi tak hanya enak, tapi juga mengandung beragam zat gizi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia