Suki Kuah Kaldu Tulang Ayam
Suki-suki ini salah satu kesukaan anak-anak. Untuk memberi semangat anak berpuasa, menu satu ini saya buat sebagai hidangan saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 500 gr tulang ayam
  • 50 gr bakso ayam
  • 100 gr dumpling chicken
  • 50 gr lobster ball
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • klaldu bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • ½ sdt gula
  • air secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • ½ ruas jahe
  • ½ sdt lada

 

Cara Memasak: 

  1. Rebus tulang ayam hingga lunak
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Kemudian tuangkan kedalam rebusan tulang ayam
  3. Masukkan bakso ayam,dumpling chicken, dan lobster ball kedalam rebusan tulang. Masak hingga mengambang. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk hingga tercampur rata sambil koreksi rasa lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Defi septi fadillah
Oseng Putren Wortel

Oseng Putren Wortel

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat. Penggunaan bumbu yang pas serta lamanya saat memasak hingga tekstur sayuran tetap renyah saat disantap.

Sup Daging Kacang Merah

Sup Daging Kacang Merah

Saya selalu berusaha untuk menjadi Wonder Woman untuk keluarga saya,salah satunya adalah dengan cara menyajikan makanan sehat,nikmat dan bergizi seperti Sup Kacang Merah ini.

Jengkol Gulai Kacang Panjang

Jengkol Gulai Kacang Panjang

Jengkol di rebus hingga empuk dan pulen lalu di gulai bersama kacang panjang. Salah satu menu ramadan yang recommended.

Opor Ayam Kecap

Opor Ayam Kecap

Gurih bumbu opor Manisnya kecap menyatu dalam semangkuk ayam

Beli Produk Palmia