Sup Paru Bihun Kluwak
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Butter Margarine
  • 250 gr paru sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas kayu manis
  • 4 liter air biasa
  • secukupnya garam
  • 2 sdt kaldu bubuk

 

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 batang sereh, ambil putihnya, iris tipis
  • 3 ruas jahe iris tipis
  • 3 ruas lengkuas iris tipis
  • 5 buah cabe keriting
  • 1/2 sdt merica bubuk, sangrai
  • 1/2 sdt pala bubuk, sangrai
  • 2 sdm ketumbar biji, sangrai
  • 4 biji cengkeh, sangrai
  • 1 buah keluwak, rendam air panas sampai lunak, tiriskan

 

Pelengkap:

  • 1 bungkus bihun yang sudah seduh
  • 1 batang daun bawang irisan
  • secukupnya bawang goreng
  • 1 buah jeruk nipis

 

Cara Membuat:

  1. Rebus paru dan dengan air biasa sampai mendidih Panaskan Palmia Butter Margarine hingga cair lalu tumis bumbu halus, daun salam sampai wangi
  2. Masukkan ke kuah rebusan bumbu halus, tambahkan garam/kaldu bubuk dan kayu manisnya
  3. Masak sampai paru matang, angkat, lalu iris tipis tipis dan goreng sampai kering
  4. Penyajian: siapkan mangkok, tata isian, bihun, paru goreng, kentang, siram kuah lalu taburi irisan daun bawang, bawang goreng, kucuri jeruk nipis dan tambahkan sambal

Resep dari Anjar Adi Rapanca
Jengkol Balado

Jengkol Balado

Resep keluarga, cobain yuk :

Brokoli Sosis Asam Manis

Brokoli Sosis Asam Manis

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
Tahu Pakcoy Teriyaki

Tahu Pakcoy Teriyaki

Rasa nya yang gurih,tahu pakcoy teriyaki sering menjadi menu pilihan ibu untuk keluarga.

Lele Goreng Tepung Crispy

Lele Goreng Tepung Crispy

Lele digoreng dengan tepung bumbu gingga garing dan crispy sangat enak dinikmati bersama sambal terasi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia