Sup Paru Bihun Kluwak
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Butter Margarine
  • 250 gr paru sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas kayu manis
  • 4 liter air biasa
  • secukupnya garam
  • 2 sdt kaldu bubuk

 

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 batang sereh, ambil putihnya, iris tipis
  • 3 ruas jahe iris tipis
  • 3 ruas lengkuas iris tipis
  • 5 buah cabe keriting
  • 1/2 sdt merica bubuk, sangrai
  • 1/2 sdt pala bubuk, sangrai
  • 2 sdm ketumbar biji, sangrai
  • 4 biji cengkeh, sangrai
  • 1 buah keluwak, rendam air panas sampai lunak, tiriskan

 

Pelengkap:

  • 1 bungkus bihun yang sudah seduh
  • 1 batang daun bawang irisan
  • secukupnya bawang goreng
  • 1 buah jeruk nipis

 

Cara Membuat:

  1. Rebus paru dan dengan air biasa sampai mendidih Panaskan Palmia Butter Margarine hingga cair lalu tumis bumbu halus, daun salam sampai wangi
  2. Masukkan ke kuah rebusan bumbu halus, tambahkan garam/kaldu bubuk dan kayu manisnya
  3. Masak sampai paru matang, angkat, lalu iris tipis tipis dan goreng sampai kering
  4. Penyajian: siapkan mangkok, tata isian, bihun, paru goreng, kentang, siram kuah lalu taburi irisan daun bawang, bawang goreng, kucuri jeruk nipis dan tambahkan sambal

Resep dari Anjar Adi Rapanca
Hati Ampela Kacpaj Pedas Gurih

Hati Ampela Kacpaj Pedas Gurih

Hati ampela ayam di masak pedas bersama kacang panjang.Keluarga di rumah suka menu satu ini karena di masak pedas dan sedikit berbumbu. Bumbu ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna u tuk rasa yang lebih enak dan gurih.

Soto Daging

Soto Daging

Soto Daging andalan mamaku , biasanya selalu dimasak kalau ada acara arisan atau hari Jumat (biasanya hari Jumat selalu masak spesial)

Gulai Pedas Tahu Telur

Gulai Pedas Tahu Telur

Olahan gulai yang satu ini menjadi pilihan ibu untuk di sajikan santapan siang.

Beli Produk Palmia