Sup Paru Bihun Kluwak
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Butter Margarine
  • 250 gr paru sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas kayu manis
  • 4 liter air biasa
  • secukupnya garam
  • 2 sdt kaldu bubuk

 

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 batang sereh, ambil putihnya, iris tipis
  • 3 ruas jahe iris tipis
  • 3 ruas lengkuas iris tipis
  • 5 buah cabe keriting
  • 1/2 sdt merica bubuk, sangrai
  • 1/2 sdt pala bubuk, sangrai
  • 2 sdm ketumbar biji, sangrai
  • 4 biji cengkeh, sangrai
  • 1 buah keluwak, rendam air panas sampai lunak, tiriskan

 

Pelengkap:

  • 1 bungkus bihun yang sudah seduh
  • 1 batang daun bawang irisan
  • secukupnya bawang goreng
  • 1 buah jeruk nipis

 

Cara Membuat:

  1. Rebus paru dan dengan air biasa sampai mendidih Panaskan Palmia Butter Margarine hingga cair lalu tumis bumbu halus, daun salam sampai wangi
  2. Masukkan ke kuah rebusan bumbu halus, tambahkan garam/kaldu bubuk dan kayu manisnya
  3. Masak sampai paru matang, angkat, lalu iris tipis tipis dan goreng sampai kering
  4. Penyajian: siapkan mangkok, tata isian, bihun, paru goreng, kentang, siram kuah lalu taburi irisan daun bawang, bawang goreng, kucuri jeruk nipis dan tambahkan sambal

Resep dari Anjar Adi Rapanca
Udang Goreng Saus Padang Palmia

Udang Goreng Saus Padang Palmia

Selama pandemi ini, suami kan WFH teruss. Aku yang tadi angot-angotan masak ,jadi rajin Masaknya. Termasuk masak makanan yang gapernah aku bikin kayak sekarang. Yaitu Udang Gorrng Saus Padang. Yuk intip resepnya.

Tauco Ayam Palmia

Tauco Ayam Palmia

Memasak Tauco ayam menjadi pilihan menuku hari ini karna sensasi aroma dan rasa tauco yang dimasak dengan Palmia margarine membuat selera makan meningkat dan disukai seluruh keluarga

Ayam Goreng Ketumbar

Ayam Goreng Ketumbar

Ayam goreng ketumbar sangat enak dimakan saat masih hangat

Otak Otak Bandeng Spicy

Otak Otak Bandeng Spicy

Bandeng adalah ikan kaya rasa dan mudah didapat. Namun durinya yang banyak membuat enggan untuk mengkonsumsinya. Nah, metode pengeluran duri adalah salah satu solusi. Apalagi si Bandeng sudah dimasak dengan menambahkan unsur karbohidrat dari Ubi ungu . Gurihnya dari Palmia serbaguna. So, bisa jadi menu andalan buka dan saur di bulan Ramadan. Bisa di frozen lho. Selamat mencoba!

Beli Produk Palmia